18:07 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Не люблю это яркое февральское солнышко - какое-то оно злобноватое спросонья, мне от него плохо. Я даже занавески дома задергиваю в такие дни, сижу в полумраке или при искусственном свете. Но сегодня ехали из Ашана по-барски, на такси, и там это солнышко светило как-то чуть ли не одновременно во все окна, и зажарило меня напрочь.

Из бытовых приятностей стоит отметить, что нашли сегодня идеальный детский столик, внезапно, в том же Ашане. Очень простой столик из массива березы, конечно, некрашеный, но за такие деньги я готова сама все там подогнать и покрасить, хотя бы просто лаком покрыть. Правда, в итоге пока его не купили, решив глянуть на икеевские девайсы, но я ща чот заглянула в их каталог и разочаровалась. Да и фиг знает, доедем ли мы до Икеи в ближайшее время...

17:47 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Высшие силы, это какой-то адов сюр. Просто вот пиздец какой-то, простите за мой французский.

Выходит, что нельзя просто так взять и сделать интернет.
Приезжали чуваки из Билайна, вроде даже начали что-то делать, но выяснилось, что у них закончились слоты. 12 пользователей на подъезд, и все заняты. Чтобы это решить, провайдер должен заменить оборудование, а, как сказал монтажник, в четвертом подъезде этого ждут с лета.
Онлайм тоже мимо, с ними я теперь даже не хочу общаться. Нетбайнет вроде как согласны подключить, но для этого надо взять согласие других жильцов, что они не против установки оборудования. Запросила у них форму документа - оп, а мы такую информацию не предоставяем, идите либо в управляющую компанию, или можете попробовать подойти в наш офис, бла-бла. Но это не точно.
Самой адекватной оказалась тетка из МТС, которая прониклась и попыталась помочь, но это будет тот же мгтс, который сейчас скорее мертв, чем жив.

Я, признаться, слегка в шоке и в полном отчаянии. Сейчас пойду побьюсь головой о стенку, потому что так жить нельзя.

23:26 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Ну вот, если ничего не сорвется, завтра у нас будет свой нормальный интернет. В итоге все-таки Билайн. Хз, годный он или нет - где б я ни спрашивала про него, мне везде начинали петь про Онлайм. Я, поддавшись влиянию масс, даже туда позвонила, честно сказав, что выбираем между двумя провайдерами, что нужен интернет и только интернет, и никакого, никакого телевидения, потому что. Оператор вроде бы вежливо это приняла, а потом оказалось, что интернет в нашем подъезде провести нельзя, но "мы вам подключим такое телевидение, которое работает безо всякого интернета!". После этого я попрощалась с этой прекрасной, но, видимо, глуховатой женщиной и позвонила в Билайн.

Наверное, я всё же ничего не понимаю в современных сетях, ибо раньше в таких случаях просто цена была выше и сроки дольше, а монтажники монтировали все с нуля. Причем, сверившись с сайтом, я даже узнала, что в соседнем подъезде Онлайм-интернет таки есть, но вот блин. Интересно, какие злые силы теперь мешают протягивать провода и ставить хабы? Больше не дают ключи от чердаков? Провода срезают? Или просто оператор мне попалась... непросвещенная? Неужели теперь нельзя прям вот взять и запионерить в своем доме подходящего провайдера?

20:48 

Рабочие сводки

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Я сегодня большой молодец, хотя и не могу домыть посуду никак.

Сшила первое платьице из отечественной бязи - оказалось как-то подозрительно просто, даже учитывая застежку. Бязь эта накрахмалена как на парад, и вроде как рыхловата, но я постирала лоскуток - вроде все это уходит. Не батист, конечно, но юзать ее вполне можно для всяких платьиц и халатиков. Я как-то прежде ее недооценивала, но все хотелось попробовать очень уж нравятся мне эти бязевые расцветки, особенно в цветочек и темно-синие. Что-то есть в этом из далекого детства, то бишь из тех времен, когда из бязи и ситца (и то дефицитных вроде) шилось вообще практически все. Так что я не могла не. Да, совок, конечно, но в совке прошли мои самые беззаботные годы, и сердце мне щемит ностальгия - но не по совку, а по тем временам, когда и для меня деревья были большими... Короче, если буду еще заказывать ткань - наберу этих ивановских бязей еще (а если вдруг у кого они завалялись с советских времен - лет ми ноу, мне любопытно было бы сравнить с современными).

А осталось в итоге обработать ворот и рукава кособейкой и пришить по низу кружево, и это самая значительная часть работы. Вспомнить бы еще, как ее, эту кособейку, пришивают, а то я ей редко пользуюсь. Правда, выкройка, скачанная из сети, оказалась странного размера - вроде по длине норм, а в груди широковата... Ну ладно, до лета может девочка еще подрастет. Для шикарного батиста на второе платье я, правда, другую выкройку возьму, и вообще посложнее все сделаю.

Еще я сделала молд тентакля для пластики, чтобы сделать себе шпилек, наконец, поборов этот платиновый литьевой силикон, который якобы "не требует дегазации". На деле там пузырей получается больше, чем в воздушном шоколаде, что очень критично, но я придумала, как с ними бороться. Так что могу теперь тиражировать тентакли. Правда, загодя купленные шпильки я куда-то пролюбила...

А завтра надо собраться с силами и пойти сдать анализы. И к дохтуру опять сходить. Кажется, теперь у меня начинается период бесконечных КТГ, и это угнетает.

19:49 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Наконец руки дошли разобрать привезенные из отчего дома в последний визит коробочки с бисером. Выяснила две вещи:
1. Бисер я в ближайшее время покупать не буду. Надо этот слегка потратить. Думаю, надо купить проволоки с памятью, наделать браслетов и бус и раздарить их щедрою рукою.
2. Я не потеряла свои любимые сережки с медвежьими когтями. Все эти годы они так и лежали в одной из этих бисерных коробочек, и сегодня мы с ними воссоединились!

Еще у меня тут опять перепроизводство ботвы. Когда я пересаживали взошедшую ипомею в большой горшок, то в ясельной палетке осталось три дохленькие штуки, и я не стала их выкидывать. А они возьми и вырасти в нечто приличное. Куда теперь их девать?.. Выкидывать теперь тем более жалко.

И земляника. Долго она всходит, но теперь, похоже, ее будет дофига. Я сажала только ремонтантную альпийскую, чтоб восстановить утраченную полянку на даче - там и любимый Барон Солемахер, и его белый кузен, и всякие извращенские сорта типа Белой Души и Желтого Чуда. У меня есть некоторые сомнения по поводу того, что они будут таки белыми, но да ладно. Кстати, довольно странно, что мало кто сажает того же Солемахера - отличный же сорт. Ну да, пятнадцать кг за раз с него не собрать, но зато он вкусный и плодит натурально до заморозков, пересевается и вообще большой молодец. Это ж очень круто - можно до осени каждое утро набирать себе к завтраку пару кружек свежей земляники. А все сажают попсовую клубнику. Ну фу.

14:14 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Что-то все мы пляшем и пляшем вокруг обретения нормального интернета, а все никак.

Слушайте, чуваки, а сейчас вообще нужна рабочая телефонная розетка для этих благ? Ну, чтобы роутер туда можно было ткнуть. Мне вот чот казалось, что уже лет десять как оно необязательно, и что роутер подключается непосредственно к шайтан-машине с чердака, но как-то я вдруг в этом засомневалась, что очень давно никак не вникала в этот вопрос. пишут везде непонятно, по телефону говорят неопределенно, предлагают подключить свою телефонию, но нам оно, во-первых, не очень надо, а, во-вторых, есть подозрение, что это не очень осуществимо в краткие сроки.

А рабочей телефонной розетки у нас нет.

15:01 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
На днях у родительского хорька (да, без хорьков мама уже не может...) воспалилась прианальная железа и от этого у него слегка выперло кишку. С хорьком в итоге все стало хорошо, все вправили, все почистили. Но попутно в родительницином телефоне образовался телефон доктора, который ей отец записал. Доктора зовут Кирилл. И отца зовут Кирилл.

Приезжает родительница вчера на дачу, а там фигня с водопроводом - где-то что-то замерзло. И звонит вроде бы отцу, Кириллу из контактов, в легкой панике - Кирилл, у нас скважину распидорасило!

Ну, думаю, понятно, что позвонила она хорежопному доктору случайно, не дочитав название контакта до конца...

Бедный доктор, что же он подумал?

17:06 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Есть деятельность "чтобы сделать", а есть "чтобы убить время". И что-то мне кажется, что то, чем я занимаюсь сейчас, больше подходит ко второму определению, нежели к первому.

То ли реальность, то ли сознание становится тягучим и липким, и вроде бы я даже осознаю, что хочу до родов многое успеть, но в этом стынущем янтаре как-то совершенно невозможно быть хоть сколько-нибудь продуктивной. Даже в лучшие дни, когда я чувствую себя относительно неплохо. В последние пару дней, правда, мне как-то так себе. Осознала необходимость заиметь дома тонометр, ибо жутко интересно, падает у меня все-таки давление, или, напротив, растет.

Чем ближе, тем больше вспоминаю, какой была во младенчестве Алиса. Странное дело - вроде если рассматривать процесс подрастания континуально, то никаких сюрпризов и странностей нет, а вот если вдруг удариться в дискретность, и, например, посмотреть старые фотографии и сравнить с тем, что есть сейчас, то прям даже жутко делается - как разительно меняются младенцы в процессе... Хотя вот с чужими детьми такого нет почему-то.

14:24 

Лет зе Хант бегин!

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Пока не заморачивалась проверкой источника, но интеересно, многие ли поймут мой восторг по поводу этой новости?

Во льдах Аляски нашли древнюю пирамиду

19:12 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Погано то, что в нынешнем состоянии все внезапно и непредсказуемо. Нет, может, и предсказуемо, конечно, но в норме я не особо метеозависима и, как всякая приличная нечисть и уважающий себя псих, реагирую только на полнолуние. Наверное, если бы я с самого начала заморочилась бы выявлением закономерностей и зависимостей от давления, перепада температур, магнитного полем, положения созвездий и государственных праздников на Нибиру, то, может, и могла бы как-то планировать свою жизнь, учитывая "плохие дни". И, например, ничего в них не делать.

Но нет. Так что теперь в порядке вещей смена хороших дней днями никакими. Это когда вчера ты такой окрыленный радуешься, что тебе хорошо и много сил, а сегодня тебя придавило и всё.

Кстати сказать, говорила тут с бабушкой по телефону, обмолвилась, что в третий раз - ни-ни. Нинининини. "Почему?", искренне удивилась бабушка...

Ну вашу ж Машу, бабушка ну в самом деле, а.

14:00 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
С одной стороны, с некоторым ужасом жду дня родов. Потому что чем ближе, тем больше меня пугают двое детей. В принципе, с Алисой во младенчестве все было не так сложно, как меня пугали, но по сравнению с Алисой нынешней, вполне себе самодостаточной и самостоятельной... в общем, младенцы гораздо более геморройны в эксплуатации, чем дети 2,5 лет от роду. Хотя и менее разрушительны.

С другой, очень уж мне хочется уже получить свое тело обратно и отстегнуть пузо. Бандаж, конечно, существенно уменьшил мои страдания, но очень уж задолбало уже.

21:10 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Эз фо ми - единственный достойный аргумент, чтобы завести мультиварку.



(Шутка, я умею дистиллятор из чайника собирать)

18:22 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Когда заканчивается ополаскиватель для волос, следующее утро после мытья головы начинается с квеста "расчеши свои косы".


00:15 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Поздновато начались у меня пресловутые вкусовые извращения. Вот сегодня мне очень хотелось шашлыка. Такого классического, замаринованного с уксусом и с луком, как из детства...

Притом сырого.
О_О

17:40 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Парадокс - лекарство от изжоги настолько гадкое, что проще потерпеть изжогу, чем это жрать:(

17:01 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Довольно неожиданно заимела проблему - как-то плохо у меня получается пришивать атласные ленты. Тонкие - еще норм, а вот сантиметровые уже как-то некрасиво. Может, попробовать их размочить или постирать и накрахмалить самостоятельно? Есть у меня подозрение, что они просто слегка усаживаются.

Вторая проблема - хочу тут попробовать сделать на одной фигне рукава с воланами и пришить к ним кружевные оборки. Ну, из того кружево, которое "шитье тесьмой". Как бы так это сделать ровненько и красивенько? Обычно, если у меня возникает подобная проблема, я смотрю, как сшито что-нибудь магазинное, но нынче в ширпотребе такое не продают же.

Нет, я погуглю, конечно, но если вдруг кто так делал - буду рада советам, а еще лучше - картинкам.

@темы: шитиё моё

22:37 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
02.02.2017 в 15:55
Пишет Эллаирэ:

Кису, кому кису?! Москва и окрестности.
02.02.2017 в 15:37
Пишет Аланна:

Ну-с, приступаем к раздаче котика.

То, что написано ниже, чистая правда и объективная реальность. Никто не виноват в том, что я бессердечный мудак не создана для котиков.

Кому нужно счастье в доме? А вот оно, ищет, какой бы дом осчастливить :) Кошечка около 7 месяцев, очень ласковая, ест сушку, с лотком справляется отлично. Урчальник включается от малейшего прикосновения, работает мощно и без перебоев :)
Кошка явно бывшедомашняя, старых хозяев я не нашла. Пристраивается достаточно срочно, т.к. мой собакен не слишком рад гостье.





URL записи

От себя: на днях кису стерилизуют.
Репост улучшает карму и прибавляет удачи!

URL записи

@темы: передай другому

22:40 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Так, ладно, сопли подобрали и фигачит (тем более, что все не так плохо, как казалось).

Надо оплатить дневничок, а то я нынче как-то поздно спохватилась. То ли на ЯД денег закинуть, то ли на карточку - прям глаза разбегаются.

Еще надо вызвать специальных людей, чтобы сделали нам нормальный интернет. Потому что раньше он у нас был на две квартиры, и роутер стоял "там", а тут вдруг свекровь уломалась на заманчивое предложение от мгтс, и опа.

Короче, чуваки, увидите в поле хомяка со стремянкой - гоните его нахрен. В смысле, не уговаривайтесь на заманчивые предложения. Скорость 150 там только в сладком сне, на самом деле со времен диалапа я не видела такого лажового интернета. Даже на Среднем, где надо было залезать на гору и держать телефон на вытянутой руке под определенным углом, щедро жертвуя свою кровушку карельскому гнусу ради обновления ленты, все и то работало быстрее и надежнее.

Пока вот думаем над тяжелым выбором - Онлайм или Билайн. с одной стороны, Онлайм все хором хвалят, но, с другой, негативных отзывов тоже много, да и несколько смущает, что это от лукавого, то бишь от Ростелекома. И телевидение еще - оно нам совсем не уперлось, а с тарифами без оного что-то там странно все. Билайн же есть у нас в подъезде, и это будет проще и может даже дешевле, но тоже как-то... короче, несколько сомнительно.

Еще, наверное, надо будет роутер. Или нет, но это пока не точно...

20:38 

Горшок

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
14:00 

Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Если обратиться к чувственной своей стороне и выражаться поэтично, то есть на моей душонке такие места, на которых шипастая броня не отрастает. Она и на более приземленных сущностях отрастает не везде, знаете ли. Вот у ёжика пузико мягонькое, например.

Но почему-то именно в такие места обычно и прилетает. Лисички вот умеют разворачивать ёжиков и кушать их, начиная с пузика.

Какой-то хреновый из меня ежик, право слово. Пора бы помимо шипов и колючек мозги уже себе отрастить.

Поднебесное логово

главная