18:31 

Походы Москва, Подмосковье

Anglia
Доброго дня!
Имеются 2 взрослые, физически активные девушки, желающие ходить в походы. Бесплатно. На сутки-двое. Есть ли какие-нибудь контакты, адреса, сайты?
Буду рада любым откликам!

@темы: Вопрос в толпу, Знакомства, общение, совместный досуг, Мероприятия, услуги, предложения - бесплатно

13:01 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:21 

Крикса

Мэллорн
Крикса
автор: Прозоров Лев Рудольфович

Криксы-вараксы, идите вы за крутые горы,

За темные лесы от малого младенца!

Заговор


Крикса спешила, очень спешила. Что за мир, что за гнусный мир! Всего только несколько мгновений, несколько ударов человеческого сердца грызлась она с посягнувшей на ее добычу чужачкой - и добычу утащили из-под самого носа. Голод, обычное состояние таких, как она, разросся неимоверно, сжигая все ее существо. Такой голод неведом живым - они умирают гораздо раньше, чем голод доходит до этой ступени - но крикса не была живой и умереть не могла.

Нельзя сказать, чтобы это ее радовало.

Она не стала тратить время на выбегание через двери - в конце концов, стена здания, в котором она находилась, не была очерчена надлежащим образом - а значит, и не составляла преграды для нее и других таких же. Гораздо больше ее взволновало то, что вместе с нею бросилось вдогонку еще несколько ее сродственниц - но она только-только была отлучена от добычи и полна сил, а они пребывали без пищи давно.

Удельницы, пристроившиеся на ветке нарисованного на стене дерева, шарахнулись в стороны и захлопали крыльями, когда крикса - первой! - прошла сквозь штукатурку и кирпичи под ними, вырвавшись наружу.

Навстречу попался человек, нетвердо переставляющий шаткие ноги. Над его головой и туловищем, наполовину уходя в них, сизо-радужными пузырями колыхалось семейство пьяных шишей. Кроме того, на прохожем властной меткой собственниц виднелись следы когтей лихоманок. Крикса, не желая сбавлять скорость, проскочила сквозь него - и человек вдруг чуть не закричал от приступа черной, беспричинной тоски и внезапно осознанного абсолютного одиночества...

К вечеру он либо заткнет эту дыру очередным пьяным шишом - либо набившаяся в нее хищная мелочь, уже хлынувшая к нему со всех сторон, заставит его убить себя. Такие люди достаточно глупы, чтобы воображать, что со смертью проблемы кончаются - так ведь смотря для кого и смотря какой смертью... Да и не видал ты, дурень, настоящих проблем. Ничего, помрешь - увидишь.

читать дальше

@темы: сущности, рассказы, дети

18:57 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
привет, Москва, нужен ваш совет по весёлому времяприпровождению.
дано: любящий бродить по городу человек, которому интересны какие-то необычные места, которые знают «свои»: галереи, кафешки, маленькие упоротые музеи, какие-нибудь секретные бары или прикольные дворы, экскурсии по таинственные местам и т.д.
я знаю, что всё это можно нагуглить, но горожане обычно дают куда лучшие советы, чем сайты :З

@темы: Музеи, выставки, экскурсии, Вопрос в толпу

08:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет purrrple:

О человеческой ценности
Иногда люди до последнего держатся за отношения, потому что считают, что человек рядом с ними - очень ценный.
"Никто не сможет дать мне того, что дает он", "ни с кем я не буду так себя чувствовать", "никто не полюбит меня так, как он".

И упускают из внимания то, что ценность человека складывается не только из того, что он делает, но также из того, что он НЕ делает.

Не мотает нервы, не говорит гадости, не подставляет, не срывает негатив, не требует, чтобы мир партнера вращался вокруг него, не врет, не давит на жалость, не прикрывает свою вполне взрослую подлость детскими травмами, не подменяет честность и открытость эмоциональными манипуляциями.

Или: не проявляет внимания к тому, что для партнера важно, не желает работать над собой, не считает свои недостатки хоть сколько-нибудь значимыми, не желает начать улучшение отношений с себя.

И вполне может так случиться, что партнер очень много дает, но еще больше забирает.

Суть же такова: нужно признать, что пить чай на крыше, любуясь на закат, писать нежные смски, делать комплименты и дарить цветы может если не любой дурак, то по крайней мере любой более-менее культурный человек с каплей фантазии, коих на свете сотни и тысячи, и один прекрасно заменяется другим.

А вот человека, который при всем при этом не ведет себя подло и эгоистично, хотя имеет для этого все возможности, действительно нужно ценить, потому что таких мало.

Прущаяся от себя и своей романтичности эгоистичная пустышка никакими напыщенными розовыми соплями не заменит надежного, верного, честного товарища, который в отношениях, дружеских или романтичных, способен не только увидеть то, что реально нужно партнеру, но и дать ему именно это, а не то, что в избытке прет из него самого.

К сожалению, реалии таковы, что зачастую единственное, что у человека имеется в избытке - это ментальные помои, и делиться он готов именно ими. И вот от таких людей надо держаться подальше, как бы красиво они себя ни проявляли, потому что неважно, сколько цветочков ты нарисуешь на ведерке с какашками - содержимое ведерка от этого никак не поменяется.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
266  (100%)
Всего: 266

@темы: Не свое

19:17 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
14:03 

Доступ к записи ограничен

Madchen Gretchen
Ver thik, her ek kom!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

lock Доступ к записи ограничен

Либелле
А было бы славно сменить униформу на платье из голубой органзы... (с) Fleur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

Рэтчет и Уилджек

Sayloss
10:10 

Доступ к записи ограничен

Анна Геннадиевна
Перекати-похуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

Прекрасная статья

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
28.05.2015 в 10:48
Пишет loony_spectre:

Узнаю своего ребенка практически
Пацанка в юбке
Либби Энн

Моя 6-летняя дочь Салли носит платья... ну, практически все время. Если она не в платье, значит, в юбке. Я уже и не помню, когда в последний раз видела ее в шортах, а в прошлом году она отказалась от штанов. Говорит, слишком неудобно. Когда холодно, она носит под платьем леггинсы. Платья, платья, только платья. Это для меня странно. Я выросла в семье консервативных евангелических христиан, которая ценила "домашних" женщин - я даже образование получила домашнее. В 13 лет я отказалась от штанов. Я считала, что женщины должны выглядеть иначе, чем мужчины - они должны выглядеть женственно, то есть носить юбки. Лишь в колледже я снова стала носить штаны.
Я не то, что вообще не ношу платья сейчас. У меня разнообразный гардероб: летом я предпочитаю сарафаны, зимой - леггинсы и длинные рубашки. Но вот когда речь заходит о маленьких девочках, то я невольно думаю, что "девочки-девочки" носят юбки, а пацанки - штаны. Салли - скорее пацанка, так что мне кажется, что она должна носить штаны и отказываться от юбок. Нет, я не считаю, что нужно ее заставлять одеваться так, а не иначе - мне просто почему-то кажется странным, что она может так увлекаться наукой и компьютерами и одновременно носить девчачьи платья.
Салли никто об этом не говорил. Еще Салли никто не говорил, что компьютеры - для мальчиков, что девочки не разбираются в компьютерах или что юбки носят только "девочки-девочки". Я видела, как Салли заставала людей врасплох таким контрастом: одетая в цветастое платье с рюшечками, она рассказывала о закупоренных артериях, привидениях, удушье или химии человеческого мозга. (Нет, она не такая жуткая, как может показаться по этому описанию, а однажды она вылечит рак или решит проблему глобального потепления, я обещаю.)
Как-то я говорила с подругой, и речь зашла о любимых цветах. "У меня - фиолетовый, - сказала я. - Я знаю, это стереотип, но я стараюсь сделать его своим". "О, прямо в духе третьей волны", - улыбнулась в ответ подруга. Это действительно в духе третьей волны феминизма - но еще это сознательное решение. Я недавно решила поэкспериментировать и перестала брить ноги, решив, что именно таков естественный вид моего тела, и людям придется к этому привыкнуть. Проблема оказалась одна: мне самой это не нравилось. В конце концов я снова побрила ноги, сказав себе, что пословица "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" все же имеет смысл, но, тем не менее, все равно почувствовала себя виноватой. Я что, продалась?
С Салли все совсем иначе. Она практически ничего еще не знает о бремени культурных ожиданий, так что сейчас они не оказывают на нее вообще никакого влияния. Да, конечно, ей нравятся сказки о принцессах, иногда она играет в куклы, а в прошлом году просто обожала Эльзу (а кто не обожал?), но еще она лазает по деревьям, запускает ракеты, ходит смотреть на птиц и может объяснить, что такое парниковые газы и как они работают. Другими словами, она не считает странным, что съезжает по шесту на детской площадке, одетая в розовое платье.
Я вспомнила все это, прочитав статью программистки Сары Чиппс под названием "Папы, пожалуйста, позвольте дочкам расти принцессами".

"Я в прошлом году очень много общалась с родителями и дочерьми.
В моем круге знакомых немало программистов и других сотрудников технической индустрии. Те из них, у кого есть дочери, загораются, узнав, чем мы занимаемся.
...Впрочем, иногда, когда я разговариваю с родителями, они говорят что-то такое:
Моя дочь очень любит строить и мастерить, я доволен, что она не увлекается ничем девчачьим", или "Я пытаюсь заинтересовать дочь наукой и техникой, я не подпускаю ее ни к чему девчачьему".
У меня это всегда вызывало странные эмоции, но поначалу я все списывала на то, что мне, по сути, говорили, что нашим продуктом пользоваться не собираются, а из-за этого кому угодно станет обидно. Но однажды до меня все-таки дошло:
Антоним слова наука - не девочка
Антоним слова строить - не девочка
Антоним слова мастерить - не девочка


Мне очень понравилась статья Сары. Я смогла разобраться с некоторыми вещами, которые до этого не совсем понимала. Например, когда я увидела в прошлом году рекламу Goldie Blox, у меня были смешанные эмоции:



Там куча всего розового... но ведь в розовом нет ничего плохого. Правильно?
Lego Friends во многом мне не очень нравились потому, что там подразумевалось, что основные наборы - для мальчиков. (Да, из-за этого, а еще потому, что фургончик телевизионщиков больше напоминал салон красоты.) Несколько месяцев назад мои дети посмотрели Lego Friends на Netflix. Девочки в той серии пытались завоевать школьный приз - искали способ помочь дельфинам не застревать в рыбачьих сетях. Да, они еще танцевали под музыку и мучились вопросом, что надеть на праздник... но в этом же нет ничего плохого. Правильно?
Если мы относимся к "девчачьим" вещам как к чему-то второсортному, чего стоит всячески избегать, мы подаем нашим дочерям и другим знакомым девочкам очевидный сигнал: женственность менее ценна. Это проблема. В данный момент, например, Салли не видит ничего плохого в своем увлечении "Эвер-Афтер-Хай" - и не должна. Она всего лишь честно выбирает то, что нравится ей - в том числе носит платья с рюшечками, готовясь изучать кислотность почвы.
Сара пишет в статье:

Говоря "Откажись от девчачьих вещей в пользу науки и техники", мы, по сути, говорим: "Если ты хочешь быть девочкой, ты не можешь одновременно с этим быть инженером, изобретателем, человеком, который перевернет мир". Мы заставляем девочек менять свою сущность, чтобы получить возможность изменить мир во взрослом возрасте".


Нам нужно быть очень осторожными и учить наших дочерей "и", а не "или". Отталкивать девочек от "мальчишечьих" вещей - это проблема, и большая, но вот отталкивать девочек от "девчачьих" вещей - проблема не меньшая. Мы не должны показывать дочерям, что розовые, кружевные или украшенные драгоценностями вещи неполноценны. Если мы так сделаем, то они могут подумать, что раз им это нравится, то они и сами неполноценные.
Ура моей пацанке и ее розовым платьям!

URL записи

10:50 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Есть некоторая отличная от нуля вероятность, что на вторые майские нас посетит ветрянка. Ну да, не очень-то хочется, чтобы младенчег болел ей в столь юном возрасте, но что ж поделать. Впрочем, за младенчика я почти спокойна - в детстве ей больше пугают, чем болеют, за редким-редким исключением. Больше того - на Малышах, кажется, я видела, как собирали пати на ветрянку, чтоб дети переболели планируемо и контролируемо, чем внезапно и как попало.

Но биг проблем состоит в том, что я понятия не имею, болела ли ей я.

Как у ребёнка родителей-врачей, моя детская история болезни практически чиста. Да и вообще я понятия не имею, где моя детская медкарта - её, кажется, "по знакомству" отнесли в какую-то крутую поликлинику, чтобы меня там наблюдать, да там и забыли. Не знаю, где эта поликлиника. Где-то на Цандера, кажется. В любом случае, я была там раза три, когда у меня были действительно серьёзные проблемы со здоровьем, а остальное как-то лечилось дома. Чо, сыпь? Гной из глаз? Кровавый понос?.. Да без проблем, вот тебе таблеточка - само отвалится.

Таблеточки помогали, конечно, но в итоге медицине про меня практически ничего не известно. Родителям, кстати, тоже. Они до сих пор не знают, что я болела краснухой. Когда я цепанула ее в садике и рассказала об этом родителям, мне никто не поверил. Сейчас я могу в доказательство потрясти антителами, но в те далекие времена это было недоказуемо. В пневмонию на первом курсе они тоже, кстати, не веруют, хотя я старательно кашляла кровью в платочек и скрипела левосторонним плевритом в фонендоскоп.

Так вот, про ветрянку не знаю даже я. Я вроде бы сдавала анализы, когда была беременна, и собссно оттуда знаю про краснуху, а вот на ветрянку тогда как-то не смотрела. Дура.

Нет, мне ничего не стоит дойти до инвитро и сдать кровушку ещё раз, и я даже так и сделаю, но мне вообще интересно, чего от нее ждать. Говорят, взрослые ветрянкой болеют страшно, неприятно и с последствиями, да и если иммунитета у меня нет, это совсем меняет дело в отношении младенчика тоже, и даже создаёт повод побегать по потолку.

Если что, с заболевшим мальчиком мы контактировали только на улице, да и не особо так, буквально мимо пару раз прошли, но всё же.

@темы: Тыдынька

23:11 

Про палатки

narical
Тут зашёл у нас с человеком спор.
Касался он палатки Ecos Тигр 3, которая якобы весит 2,8 кг.
Сейчас я вот ещё раз посмотрел и вижу, что нет тамбуров, может поэтому такой вес небольшой... Но как-то нереал всё равно.

А рассказать я вам, котаны, хочу вот что.
Судя по всему, питерская лига автостопа намутила проект по коллективной разработке и выпуску снаряжения.
И они сделали аналог легендарной MSR Hubba Hubba (22.000р и рейтинг 5.0 из 5.0 на Я.Маркете) ЗА 4000р !!!
У меня уже есть палатка... Но я сижу и всерьез думаю, не пойти ли и не оторвать ли у них эту охуенную штукенцию прям с их сраными руками?!

Sputnik Khartoum 2 - вес 2 кг

00:15 

Ersil
художник
09.04.2015 в 20:25
Пишет Трубкозуб-сан:

"Рисуем и зарабатываем онлайн"
Оригинал взят у dinaramay dinaramay.livejournal.com/

"Делюсь ссылками из закладок. Где можно продать свои работы онлайн без лишних телодвижений.
В списке нет стоков и рынков, где нужно самостоятельно упаковывать и отправлять товар. Если найдете ошибку, пишите, исправлю.
Большинство сайтов я даже не трогала, поэтому знаю ровно столько, сколько здесь написано. Учтите, что большая часть этих магазинов строго отбирает авторов и нужно отправлять заявку, но это не значит, что нельзя попытать счастья! :)

sell

Итак, поехали.

ArtofWhere
Принтшоп, где продаются подушки, ткани, чехлы на телефон итд. У них действует трехступенчатая программа по отчислениям в зависимости от заработка, по которой можно зарабатывать от 12,5% до 25% с продаж, подробности по ссылке, там же регистрация.
artofwhere
читать дальше

URL записи

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

Ариэн
Мой ненайденный Грааль.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

Либелле
А было бы славно сменить униформу на платье из голубой органзы... (с) Fleur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:31 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Поднебесное логово

главная