16:54 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Мне несколько непонятна логика, которой руководствуются люди, построившие мой город. Дело даже не в вечно забитых дорогах и стихийной парковке на улицах, не в несовершенстве системы общественного транспорта и труднодоступности некоторых районов. Меня очень интересует вопрос, например, такой: нафига делать пять входов в здание, если открыт всего один? Не, я понимаю, что планы собственника могут несколько отличаться от планов архитектора, но иногда это доходит до абсурда.

Главным образом это касается любимого ГБС. Та территория, где я работаю, так же обнесена забором, и рядом с нашим корпусом есть пешеходные ворота, от которых к ступеням собственно корпуса имеется дорожка с бордюром из стриженных елок, такая торжественная и пафосная. Подальше есть автомобильные ворота, которые гхыр откроешь, ибо тяжелые, под которыми почти постоянно случается непересыхающая лужа глубиной мне по щиколотку, либо же маленький, но на всю ширь, каток - в зависимости от времени года, так что пройти через них пешком - все равно что взять ключ из комнаты в форте Баяр. Ну, вы уже, я думаю, догадались, какие из ворот всегда заперты?

Особо чудесаты в тех краях автобусные остановки. Чтобы попасть к этим самым эпическим воротам, надо либо пройти, либо проехать на автобусе две остановки. Вторая остановка находится у гостиницы, откуда до ворот все равно еще идти, а первая... Я вообще не знаю, зачем ее там поставили и каким образом назвали, ибо "ботаническая, 33" вообще немножко в другой стороне. Рядом с остановкой нет ни ворот в сад, ни домов, ни перехода - ничего. Только длинный-длинный проспект, тротуар и глухой забор по обе стороны. Остановка "по требованию", но, конечно, ее никто не требует, а уехать с нее невозможно. Вопрос: зачем она там?

В общем, Нора негодуэ.

@темы: кругом враги, про жизнь, этот мир далек от совершенства

URL
Комментарии
2010-12-22 в 18:42 

Да.. автобусные остановки и автобусные же маршруты, по-моему, прокладывали и планировали те, кто ни-ког-да в жизни ими не пользовался. И не планировал. И вообще попал под раздачу дел случайно. )

2010-12-22 в 18:50 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Povili_Ka

Там, где я живу, с этим более-менее нормально, к счастью - спасают маршрутки, которые и ходят чаще, и периодически стоят дешевле. Но вот действительно - некоторые автобусы ездят на редкость странными путями.

URL
2010-12-22 в 20:34 

ta-samaja-olga
Ох, я бы рассказала про входы и лестницы у нас на работе, но это никакими словами не передать, только пройти. "Кто так строит?! Люююдиии!!!"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная