19:21 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Вконтактике одна дева разместила у себя некую новость, про одного питерского стилиста, который-де с помощью макияжа "преобразовывает" внешний вид всяких дам. Новость была с фотографиями. Например, с вот такими:



Интересно, мне одной кажется, что "до" девушка как-то сильно симпатичнее, чем уже с макияжем?.. Ну да, на первой фоточке видно все неровности кожи, и рядом со второй фотографией девушка (и сама фотография) кажется бледноватой. Но это, скажу я вам, типичный обман зрения, точнее, обман фотографа. Конечно, даже безо всякого макияжа на фотографии со студийным светом и после фотошопов (а они там есть, белив ми) любой будет выглядеть лучше. Причем, "фотошопы" тут ключевое слово.

Но блин, вот честно. Во-первых, этот макияж делает лицо каким-то смазанным, не запоминающимся. Ярким, бесспорно, но совершенно "типовым". Я, например, совершенно не отличаю друг от друга этих накрашенных баб, которых печатают на обложках, в рекламах и тэ дэ. Взгляд скользит по ним и не задерживается. Возможно, так оно и надо, но я не понимаю, что в этом прекрасного. Красиво, мило, да, но не впечатляет.

Во-вторых же, такой макияж редко хорошо выглядит IRL. Он хорошо смотрится на фоточках, но в реале именно таким образом намазанных теток называют наштукатуренными.

Нет, я не осуждаю макияж вообще, мне просто не нравится работа конкретного стилиста. Наверное.

@темы: глупость человеческая

URL
Комментарии
2013-10-17 в 19:25 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Чем мне такой макияж не нравится - смоешь и не узнать человека. Лучше уж что-то более естественное, ближе к "безмакияжному" облику, честнее получается. И сильный пол спокойнее будет реагировать, увидев умытое личико )))

2013-10-17 в 19:29 

Leyna Camaro
Life muse
То, что студийка рулит это никто не спорит, но при всей моей нелюбви к студийным макияжам, стилисту надо отдать должное. Обычная, не дурнушка, но и симпатичной я такую не назову. Тоненькие губки, высокий лоб, тяжелая нижняя часть. А больше в глаза не бросается ни-че-го. Визажист просто нивелировал недостатки.

2013-10-17 в 19:49 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Reyne Trinity, мне на первой фотографии нравились брови и глаза (хотя да, близко посажены) и бледная кожа - мне просто такой тип нравится, и не нравится то, что из него можно было бы вытянуть даже тупо нормальной съемкой нечто интересное, а макияж, имхо, все чарующее несовершенство убил нафиг. Но, впрочем, это на вкус и цвет)

Aril, мне он не нравится своей эфемерностью.

URL
2013-10-17 в 19:57 

Leyna Camaro
Life muse
Ну знаешь, где-нибудь во дворике я бы с такой девушкой посидела бы, а вот фотографировать такую не стала бы. Изюминки в ней нет, хоть убей. После она правда тоже не стала такой уж яркой дамой, но всёже

2013-10-17 в 19:59 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Reyne Trinity, Я бы наоборот, с радостью ее поснимала бы) в средневековом платье и венке из плодов боярышника на фоне желтого тростника. :) она похожа на Эовин из ВК чем-то, но мне вообще нравятся такие лица.

URL
2013-10-17 в 20:03 

Leyna Camaro
Life muse
Вспоминаем твой пост выше «Каждому своё», моё мнение тоже не есть последняя судейства инстанция по части стилистики)
Я лишь хотела защитить визажиста, работу которого считаю достойной :)

2013-10-17 в 20:12 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Reyne Trinity, :) ну фиг с ним, с визажистом) я в общем-то считаю, что сама работа вполне на уровне, но идея применительно к конкретному лицу - не очень. Я в варианте "после" вижу неплохой сам по себе макияж, тут не поспоришь, но не вижу девушки с первого фото, вот что мне не нравится.
Но таки каждому свое да.

URL
2013-10-17 в 23:04 

Ersil
художник
Тут, мне кажется, вопрос разворачивается в совсем другом ключе. А именно: макияж устанавливает дистанцию.
Женщина без макияжа в некотором смысле "не одета", это некоторая откровенность, выражение уязвимости и доверия к собеседнику, или, в данном случае, к зрителю фотографии. В некоторых случаях это уместно, в некоторых - нет, я например, предпочитаю краситься на собеседования, и ходить без макияжа на встречи с семьей и с друзьями.
Подбираемся ко второй фотографии. Тут дистанция установлена - поэтому и лицо воспринимается как "не цепляющее", "как у всех". Девушка передает месседж, что она не простая, не доступная, с претензией, не собирается доверяться зрителю фотографии, её надо заслужить. Вообще такой подход ближе американской культуре, а не русской, у нас сексуальной считается не агрессивная красотка, а скорее та, которая наутро после пьянки рассолу принесет и по-матерински обнимет.
А макияж на второй фотографии просто близок к вечернему, который рассчитан на приглушенный свет, и его недостатки и чрезмерная активность не бросаются в глаза.

2013-10-18 в 17:48 

Ikaktus
Табачная фея или чайная девочка
Я кажется видела его) все бы ничего, но все девушки после макияжа становятся однотипными эдакими клубными чиками, а этот образ мне лично противен.
Не могу сказать, что без макияжа ей намного лучше, но зато видно лицо. и мне, как фотографу такая девушка намного интереснее, чем накрашенный усредненный образ.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная