09:29 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Новости с утра: Московские сельхозрынки переделают в парковки и торговые центры.

Ну, с одной стороны, у нас так всегда - гром не грянет, мужик не перекрестится. То есть чтобы власти почесались в нужном месте, должно было случиться Бирюлево. Почему-то Манежка их не впечатлила, хотя она в свое время впечатлила даже меня. Черт его знает, может, случись эта самая овощебаза не через месяц после выборов мэра, опять бы все быстренько забыли бы.

Но, собственно, это только присказка, а сказка совсем о другом. Вот, помнится, когда наш говномэр только-только приступил к работе, он взял, да и позакрывал, например, все ларьки у остановок. Позакрывали тогда же и мирный рыночек в Перово, который никому не мешал. А вот Черкизон не закрыли. Не-е-ет, его перенесли, вместе со всем говном, на тот же 14 км МКАД, прилепили к "Садоводу", из-за чего там закрыли некоторые торговые оранжереи, а те, которые не закрыли, довели до крайне убогого состояния. Может, конечно, это был и не совсем Черкизон, я там лично свечку не держала, но то, во что превратился клевый, в общем-то, садоводческий рынок, воистину ужасало.

Ладно бы, что там построили какие-то монструозные павильоны, из-за которых движение там стало еще хуже, чем было. Но какой трындец там был с людьми! Вот буквально - идешь, и чувствуешь, что ты не в России, а где-то хрен знает где, потому что тебя окружают какие-то странные и довольно недобрые по виду типы. Цыганки какие-то ходят, продают какую-то фигню под видом амулетов за бешеные деньги...

В общем, вчера они закрыли продовольственный рынок, но не ликвидировали Черкизон (который лично я считаю самым большим злом). А сегодня они пишут, что, мол, там отловили тыщу "нелегальных". Ну кто бы сомнева-а-ался, а. Это они еще небось плохо искали. Короче, сами развели, а теперь как будто спохватились, тьфу.

Нет, я, в целом, не одобряю эту показушную активность властей. То, что сейчас происходит в Москве, случилось не за один год, и даже не за пять - это раз. И проще было не допустить этого, чем сейчас разгребать. А два - думается мне, что половят еще всяких нелегалов недельки две еще, ну так, для вида, чтобы было что в новостях написать - мол, власть отреагировала на возмущение горожан - и все. И вернется оно на круги своя, только рынки с вкусной картошкой закроют, землю сдадут под вышеупомянутое, а денюжку распилят. Ну, как всегда, в общем.

@темы: и такое бывает, глупость человеческая

URL
Комментарии
2013-10-29 в 09:46 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
А так всегда. Как что случается - народ смотрит на власть, она лениво поднимает жопу, делает вид что что-то делает, и садится обратно. Народ успокоился и снова шебуршит по своим делам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная