01:25 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Некоторый инфантилизм в людях - это хорошо. Я считаю, что нет ничего страшного в том, что в тридцать лет кто-то играет в игрушки, рубится в танчики или там, например, самолетики клеит. Главное, чтобы при этом субъект не забивал на остальные грани своей жизни. На жену и детей, например. А то как-то нехорошо получается...

Но есть некоторая инфантильная черта, которая в людях невыносимо раздражает. Несамостоятельность. Неспособность решать свои проблемы или учиться их решать.

читать дальше

@темы: глупость человеческая

URL
Комментарии
2013-11-02 в 03:05 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
С восемнадцати лет живу отдельно от родителей, более того, независимо финансово, и более того, помогала родителям. Но я тогда была в Питере, а сейчас в Голландии, где, кстати, самостоятельность начинается в 15-16 лет. И это хорошо, я считаю. Только в самостоятельной жизни человек может выучить некоторые важные вещи. Хотя тут ещё и специфика общества - попробуй-ка в Питере с 15-ти лет снимать свою комнату и платить за это немалые деньги. Поэтому я очень понимаю моих друзей, живущих с родителями. Это вынужденная мера. Но тут уже должен вступать в работу другой фактор - уметь давать друг другу пространство.

Вспоминаю рассказы моей тёти, сотрудницы музея Римского-Корсакова, регулярно общающейся с его потомками. Ситуация: три семьи в трёхкомнатной квартире. И никто никого не "достаёт"! Каждая семья знает, где границы, которые нельзя переходить. Видимо, это что-то от прошлой, дворянской эпохи, что нам ещё предстоит вернуть.

2013-11-02 в 08:04 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Плюс сто-пицот. И паразитизм плохо, и мамочковость, когда ты, как дурак, бросаешься для кого-то что-то делать - очень нехорошо. Но паразитов хотя бы ругают, а вот за мамочковость гладят по головке.

2013-11-02 в 12:06 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
ladyvoltron, Жить с родителями и быть самостоятельным - все же немного разные вещи. Можно просить помощи в трудные времена, а можно сидеть на шее, будучи неспособным обеспечить себя...

just_war, хуже того - когда по некоторым причинам ты отказываешься делать что-то за кого-то, ты же "бросаешь друга в трудную минуту". И пофиг, что у тебя самого проблем по горло, ты по этой модели должен непременно все бросить и идти вытирать сопли. Брр.

URL
2013-11-02 в 20:22 

Навия
Юная нечисть.
Каюсь, грешен - очень трудно решала такую проблему с собой. Хотелось бы, конечно, чтобы на работе зряплату еще увеличили - а то как-то грустно она звучит. А уж когда ее задерживают - так совсем печально звучит-то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная