22:15 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Первое правило владельца принтера - никому не говори о том, что у тебя есть принтер. (с) баш.

Строго говоря, это же справедливо для владельца швейной машинки. Никому и никогда о ней не говорить. Разве что про педальный Зингер можно - лично для меня алгоритм шитья на оных так и остался одной из тайн мироздания. Я вообще знаю мало людей, которые могут нормально (и с удовольствием) на них шить. Мои отношения с этими монстрами закончились в школе на уроках труда, когда я на тройку сдала криво пошитый, но обязательный к исполнению фартук, и забыла об этом, как о страшном сне. Всем было глубоко наплевать на мои проблемы с координацией: дадены школе дореволюционные Зингеры - извольте-с программу на них выполнить. А то, что я даже мячик на физре не могу поймать, не то, что согласовать работу ручек и ножек, что обязательно при работе с этими динозаврами. А ведь есть люди, которые на них мережки делать умеют...
В школе И, к слову, закупили в прошлом году новенькие "Жаном"...

А, если вдруг случайно в разговоре с друзьями/родственниками ляпнешь, или вдруг кто в гостях заметит эту самую машинку по плоти - всеми силами отпирайтесь, но не признавайтесь, что умеете ей пользоваться. Что вы, что вы, говорите интересующимся. Это так, для понтов. Для красоты и законченности дизайна интерьера. А то гантель нету, не обо что ногой стукаться... И сломана она... Да и вообще, это не швейная машинка. Вам показалось...

В противном же случае вам уготована участь как минимум бесплатного ремонтного ателье. Вам будут приносить пальто с рваными карманами, истлевшие джинсы на штопку, изодранные не иначе как в неравном бою со стаей оборотней рубашки, или - самое ужасное, что только может быть - Штаны, В Которых Надо Перешить Молнию. В лучшем случае - вместе с молнией. В худшем - это будут джинсы из самого плотного денима, который только смогло изобрести человечество, и пох, что у вас нет специальной иглы, которая об эту ткань не погнется и ниток, а ехать за ними надо к черту на рога...

Нет, я умею перешивать молнию в штанах. Я даже умею делать это красиво и аккуратно. Я даже, так уж и быть, сделаю это для вас, по старой дружбе или из чувства родственного долга. Но, ремонтируя ваши штаны, я буду так люто ненавидеть вас, что не удивляйтесь внезапной неудержимой диарее. Негативная энергия такой мощи почти материальна.

Да и вообще. Это всегда удивляло меня в людях. Если ты что-то умеешь, и вдруг внезапно умеешь это делать хорошо: чинить ли компы, рисовать ли, переводить на иностранный язык и обратно, шить там или даже сажать огурцы - ты обречен. В моем случае, к примеру, никто из близких (за исключением мужа) никогда не выражал не то что восхищения, но даже одобрения того, что я делаю. Даже если это стоило мне вывернутого наизнанку мозга и долгих часов кропотливой работы. Ну, сшила там фигню какую-то, молодец. Ну, низала бисер две недели по ночам - зачем только время потратила?.. Но если кому-то что-то вдруг НАДО, то изволь вынуть и положить. Ты ж умеешь. Ты ж не откажешь. Ага.

Не откажешь - а за работу получишь в лучшем случае шоколадку, а в худшем - пучок претензий. Нет, я таки понимаю, если б мне за это платили деньги, а когда подрываешься делать что-то на чистом альтруизме, и в итоге получаешь "а чо это тут ниточка торчит" - это совсем уже ни в какие ворота. После такого хочется для этих людей нарочно делать все плохо и криво, чтобы они думали, что руки у тебя из жопы и проще потратить двести рублей на ателье.

Так что, если вдруг хотите нажить себе хейтера - отдайте мне их. Штаны, В Которых Надо Перешить Молнию.

@темы: глупость человеческая

URL
Комментарии
2014-06-13 в 22:42 

Ирма Банева
Серый лебедь
Звезда Фомальгаут, не могу молчать. ((
Нет, я таки понимаю, если б мне за это платили деньги, а когда подрываешься делать что-то на чистом альтруизме, и в итоге получаешь "а чо это тут ниточка торчит" - это совсем уже ни в какие ворота.
Это точно.

2014-06-13 в 23:55 

Либелле
Вперёд, поезда!
А у меня почему-то нет такой беды, хотя многие знают, что я типа шью, рисую, пишу и плету из бисера. Я, правда, всегда замечаю, что делаю это весьма посредственно, но люди мне не верят, однако ж об услугах практически не просят. :nope: Иногда ещё уговаривать приходится, когда я действительно могу оказать услугу.

2014-06-14 в 00:08 

green-eyed_cat
а мне вот внезапно деньги платят. Друг, который просил ему штаны укоротить в количестве шести штук, за каждые по сто рублей заплатил, мелочь, а приятно. При том, что я бы и бесплатно ему укоротила эти штаны.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная