15:55 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Вот можно сколько угодно говорить, что тебе всё равно, что о тебе подумают окружающие. Это вообще модное утверждение, его принято говорить громко, с пафосом, под фанфары размахивая привязанными к ручке от швабры труселями. Пардон за этот пассаж - то есть дань выбранному жанру.

Но вообще я хочу сказать, что на деле мало кому действительно все равно. И чем громче голос и крепче пафос, чем длиннее ручка и краснее труселя - тем не всёравнее. Так что я лучше сразу признаюсь - мне не всё равно.

Ну то есть как. В основном, пожалуй, всё же пофиг. Есть некоторое количество людей, для которых мне хочется казаться лучше, чем я есть. На которых важно произвести правильное впечатление. Это в основном важные, но не совсем близкие люди. Друзья, о которых ты точно не знаешь, поймут ли они тебя, узнав, что ты иногда забываешь почистить ботинки и тайно ковыряешь в носу, когда никто не видит. Хотя это тот ещё риторическо-философский вопрос - нужны ли тебе люди, которые не будут дружить с тобой из-за не чищенных ботинок... Короче, не то чтобы я ради таких людей буду из кожи вон лезть, но ботинки на всякий случай почищу, и даже сделаю вид, что я приличный человек, а не девочка-катастрофа.

Но есть ещё те, которые раньше были очень близки, а потом как-то всё. Ну, вы понимаете. Я тут намедни думала о том, важно ли мне мнение таких людей. С одной стороны, какая женщина не хочет произвести сногсшибательное впечатление на давно-уже-бывшего какого-нибудь, как бы говоря этим "у меня всё зашибись, а ты и дальше клювом щёлкай, ошибка молодости"?.. А, с другой... Я подозреваю, что то, что для меня сейчас "хорошо" для иных будет эквивалентно "скатилась в сраное говно". Вот пронесусь я вся такая воздушная мимо, с "Мельницей" в плеере и Кингом в читалке, в серёжках красивых и с мечтами о цветущих садах, а они и подумают "фууу, ну во что она превратилась?.. Читает говно, слушает говно, фигней какой-то обвешалась и в грядки свои закопалась".

А, впрочем, меня это и не обидит. Ибо именно такое впечатление мне и хотелось бы произвести. Улыбнуться гаденькр и сказать - "а мне поооофиг что ты там думаешь", хотя на деле не то чтобы не пофиг, а... Вот да. Чем хуже ты обо мне думаешь, тем лучше. Мне как бы и важно твое мнение, но вот сейчас я возьму и торжественно и демонстративно положу на него болт, и станет мне от этого ещё лучше.

Да, это так инфантильно, но ничего не могу с собой поделать. Ах.

@темы: психоанализ, чтоб мозги не разболтались, кругом враги

URL
Комментарии
2015-04-26 в 16:26 

Leyna Camaro
Life muse
Я бы сказала, что «Это всё равно», весьма выборочное. читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная