Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Давайте сегодня поговорим о сожалениях.

Да, тут будет немного излития души в рамках психоанализа.

В моей жизни, например, накопилось много сожалений. Я сожалею о том, что не была близка с теми, с кем могла бы быть, что была груба с теми, с кем не должна была, что не сказала чего-то важного тем, кому теперь уже ничего не смогу сказать. Порой поддаваясь минутным слабостям, приступам эскапизма и глупым инфантильным обидкам, я многое упускаю. Никогда ведь на самом деле не знаешь, кого видишь в последний раз.

Ну и да, раз уж начала. Иногда я сожалею о том, что была слишком мягка и добра к тем, кто этого не заслуживает. Объективно. Некоторым бы стоило вообще морду бы разбить. Ну, или не морду. Самооценку как минимум.

Вот например.

Однажды во время педпрактики в четыреста пятидесятой нас попросили провести воспитательное мероприятие. Кто не в курсе, воспитательное мероприятие в школе - это ни разу не беседы о поведении и мотивации, даже не торжественная постановка в угол или там публичная порка штатного хулигана, а какая-нибудь развлекательная фигня, типа ярмарки домашних блинов на Масленицу или спектакля для ветеранов на День Победы. Сплошной тимбилдинг, как сейчас говорят. Практикантам вообще это обязательно надо сделать, и желательно организовать. Ну, или хотя бы в отчёте написать, что было. На самом деле, внеплановые воспитательные мероприятия не очень-то к месту в учебном плане, а уж каким идиотом себя чувствуешь, разыгрывая спектакль про органеллы шестиклассникам (методист захотел) - вообще не передать.

читать дальше

@темы: глупость человеческая, психоанализ, чтоб мозги не разболтались