Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
У нас вообще очень музыкальный район. Я знаю как минимум две многопрофильные музыкальные школы в двухшаговой доступности, и один дом подозреваю в наличии внутри частного преподавателя игры на скрипке. Для этого необязательно читать таблички. По-моему, музыкальным школам оные вообще не нужны - все и так очень даже в курсе.

Идёшь так, бывало, промозглым ноябрьским вечером от "Студенческой", ветки голые чернеют, ветер холодный такой, окна уже горят, а живым саундтреком в сыром воздухе плывёт какой-нибудь приглушенный кирпичными стенами полонезик...

И вот, иду я сегодня к метро, вся такая недужная (холодный душ и ГВ, как выяснилось, не очень совместимы), и слышу - сирена. Противовоздушная. Как в кино, знаете? Когда на чёрно-белой пленке немецкие бомбардировщики стройным клином летят по серому небу, а потом под скорбный голос Левитана из них начинают бомбы сыпаться. И сирена воет. Уооооооу, уооооооу!

Ну, думаю, всё. Допрыгались. Ща накроет.
Я, знаете ли, такой параноик на самом деле...
А сирена воет и воет. Уооооу, уоооооооу! Такой звук специфический, он даже не "уоооу", а что-то среднее между "у" и "о".

И вдруг она замолкла, выдержала паузу, и давай петь - "лалалала".

Я, конечно, сначала решила, что это у меня совсем крыша съехала. Только потом до меня вдруг дошло, что я иду как раз мимо одной из этих самых музыкалок. И там кто-то распевается просто.

Вот ведь голос, а! Голосище! А тетка, обладательница его - Сирена. Натуральная.

@темы: и такое бывает, пир духа