19:15 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Что касается общества потребления, то основным его недостатком я считаю превращение некоторых обычных в общем-то вещей в своеобразные фетиши. Этакий Культ Вещей, насаждение своеобразного мистического мышления, которое мне постигнуть не дано. Вещи - как объект поклонения. Как лейбл. Как оберег от клейма нищеброда. Нищебродом, говорят, прослыть обидно. Ещё хуже, чем в детстве - "вшивым".

Если ты, например, девочка, то у тебя есть как минимум три основных фетиша: обувь, сумка и бельё. Ну, и айфон ещё. И, наверное, всякое другое ещё, но это - великие Три Кита, на которых держится уверенность в себе, привлекательность и сексуальность иных дам.

Вот, например, бельё. Я уже, помнится, сетовала на то, что для меня недешёвое бельё - не роскошь и не блажь, а суровая жизненная необходимость. Потому что в бюджетном варианте найти приличный лифчик на маленькую грудь без тонны поролона вообще нереально. Мишн импоссибл. И я готова отдать за оный три тыщи в какой-нибудь "Пальметте". Но зато мне в случае чего не стыдно будет раздеться до белья хоть на публике. Хотя я не пробовала. Жизнь моя прошла зря...

Но тут, как всегда, чёрт дёрнул погуглить. Есть у нас тут рядом бутик Agent Provocateur. Вокруг него уже другие в связи с кризисом позакрывались, а он пока нет. И стало мне любопытно, что там вообще дают. Под таким-то названием.

Оказалось, предсказуемо, бельё. Вот, можете тоже ознакомиться.

И я вот гляжу на эти трусы по девять тыщ, и думаю - чтоб я так жил, а. Наверное, неплохо живёт тетка, с лёгким сердцем способная отвалить девять тыщ за трусы. Наверное, даже очень неплохо живёт та, которая покупает комплект за двадцать с таким же лёгким скрипом, с каким я закупаюсь в "Пальметте". А лёгкой упоротости тётки, копящей на такое бельё с трёх зарплат вообще можно только позавидовать. Не, ну ясно, конечно, что такое каждый день носить не будешь. Наверное. Неудобно же. Это, наверное, для Особого Случая. Для Него, ого-го. Для Него - ничего ж не жалко, верно?

Хотя, я бы не прочь узнать, откуда такая цена берётся. Из чего шьют трусы стоимостью в одну зарплату среднестатистического МНСа? Французское ручной работы кружево столько не стоит, сколько эти трусы. Или их как-то по-особенному шьют? Или, не знаю, их какой штатный Кашпировский заговаривает на успех, соблазнение и получение множественных оргазмов? Или Папа Римский лично отмаливает грехи, потенциально совершаемые в этих трусах?..

Хотя, будем честны - трусы-то так себе. Я, например, их в упор не отличу от тех, какими на Киевской в переходе торгуют - та же вульгарная прозрачность, те же вырвиглазные бантики. Тьфу, одним словом.

@темы: и такое бывает, оказывается, что...

URL
Комментарии
2015-05-30 в 19:51 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
а я вот все сетую на то что в ашане пропали трусы с дурацкими рисунками. А были такие клевые и стоили рублей 100-150. А лифчик на свою грудь я забил искать. Или стоит как самолет или неудобный. Да и с первым и так ходить норм, кому не норм - зачем вы на мои сиськи смотрите?)

2015-05-30 в 19:58 

L.Foxy
А мы танцуем на палубе тонущего корабля (с)
В живую оно очень красивое, тонкая работа и сидит потрясающе, особенно корсеты и такого плана комплекты:
www.agentprovocateur.ru/products/browse/?catego...
Ну,на мой взгляд.
У них есть ещё вторая, более недорогая линия, которая в России не представлена:
www.net-a-porter.com/Shop/Designers/LAgent_by_A...

2015-05-30 в 20:19 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Нора-сан, я уже годами закупаюсь нижним бельём в одном из самых бюджетных магазинов. Главное - удобство и комфорт. Остальное - от лукавого :)

Вот, кстати, нужно снова идти закупаться :)

2015-05-30 в 20:20 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Райт, раньше таковые были в Подружке, но у нас тут рядом этих магазинов нет, хз, что теперь. я тоже по ним скучаю...

Ну, у меня есть другая анатомическая особенность - постоянно торчащие, пардон, соски. Как-то без лифчика ходить мне кажется неприличным в этом случае.

L.Foxy, ну, оно неплохое, конечно, но, признаться, за такие деньги я ожидала чего-то... особенного, что ли. Насчет красиво смотрится - Victoria's Secret в этом плане тоже очень, очень ничего, и уж их-то в не-Илитности трудно заподозрить) но тем не менее цены у них ниже.

Но вообще как бельё смотрится - во многом от тела зависит. На мне, например, большинство их чашечек будет сидеть, как на мужике, даже если брать на размер меньше.

URL
2015-05-30 в 20:23 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
ladyvoltron, но ты живёшь в просвещенном европейском государстве, где такие магазины хотя бы есть:) у нас раньше был Key, где было приличное и относительно недорогое молодёжное бельё, но он уже давно не существует:(

URL
2015-05-30 в 20:30 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Noradyn, да если соски то сложно, даже что-то из плотной ткани не спасает?

2015-05-30 в 20:41 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Райт, из плотной ткани натирает:( да и боюсь после ГВ мне уже без лифчика не походить. Хотя кто знает, кто знает...

URL
2015-05-30 в 21:08 

Навия
Юная нечисть.
Я в качестве бюстгальтера закупаюсь спортивным вариантом без чашечек. Ибо бюджетные варианты у нас либо с косточками, либо с набивкой (я не стесняюсь своего размера, блин!), либо с обоими. Моя грудь воспринимает их исключительно в качестве орудия пытки и делает мне жизнь в них категорически неудобной. А неудобно я не люблю. А отдавать зарплату за нечто... не готова морально.
А вот обувь... Да, на обувь приходится раскошеливаться. Но это хотя бы дает некоторые шансы, что я в них буду нормально ходить. Бюджетные варианты... мое знакомство с ними закончилось трагически - они мне натирали везде до тех пор, пока не распались напрочь. Нынешние мои туфли хотя бы трут только в пятке и то я грешу на несовпадение конструкции ноги и пол размера разницы (35,5 - редкий размер, увы).
А вот браслет за 10 украинских денег из местного супермаркета, обозначенный на ценнике как "украшение для волос" и серьги за 6 украинских денег меня лично вот никак не смущают и замечательно подходят. С браслетами у меня беда. они либо как кандалы сидят, либо спадают нафиг - не ходить же с пальцами врастопырку...

В целом, я не могу понять погони за брэндами. За качеством - понимаю, за брэндами - нет.

2015-05-30 в 21:19 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Навия, вот такая же фигня. Могу порекомендовать ту же Пальметту - они хоть и грешат карнавальными расцветочками, но у них очень удобные чашечки, которые идеальны на мой первый размер. И пуш-ап съемный

URL
2015-05-30 в 21:45 

Навия
Юная нечисть.
Noradyn, при случае поищу. Но так вряд ли в нашем захолустье оно есть и стоит бюджетные по нашим меркам деньги (у меня щазз доход меньше сотни американских денег в месяц+мамина пенсия, которая еще забавнее) :nope:

2015-05-30 в 22:13 

God, save the kink
Keep your halos tight
Noradyn, Тоже немного не понимаю белья в конкретно этом магазине, все-же ценник сильно за рамками бюджета. Но у меня есть вещь в этом магазине, на которую я готова потратить энную сумму - это их чулки. Они прекрасно смотрятся, да и вообще. Можно, конечно, и подешевле найти. Но они у них какие-то совершенно особенные.
Не знаю, знаете или нет, но на небольшую грудь отлично садится Passionata.

2015-05-30 в 22:16 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
God, save the kink, я вот тут погуглила ради интереса и из той же ценовой категории была впечатлена La Perla - оно действительно офигенное, по крайней мере, интересное) но про чулки учту)
Спасибо за совет, поищу их:)

URL
2015-05-30 в 22:20 

God, save the kink
Keep your halos tight
Noradyn, Да, у них оригинальное белье, изысканное кое-где. Мне еще нравятся модели Диты фон Тиз, но это пока только визуальная оценка, не пробовала на себе.
Чулки хорошие, еще мне они нравятся у Charmante. Никогда не думала, что применю слово "неубиваемые" в отношении чулочно-носочных изделий, но это так.

2015-05-30 в 22:26 

green-eyed_cat
Онли белорусы, онли serge. В пень всю эту синтетику кружевную. Меня всегда умиляло, почему белорусы могут делать красивое х/б белье за недорого, а другие - нет.

2015-05-30 в 23:21 

Ersil
художник
Ну вообще-то модели у них достаточно приличные, бантиков меньше, чем обычно, можно что-то оригинальное найти (хотя, конечно, цены для меня заоблачные).
Я себе скрепя сердце (после скачка евро) беру белье в инканто, потому что спокойна, что после стирки в течение года приблизительно купленные вещи сохранят нормальный вид, не полиняют и не вытянутся. А то, что за 100р в магазинах - так вечно либо вытягивается, либо резинка отрывается :(
Лифчики у них вроде тоже есть приятных моделей, без косточек...

2015-05-30 в 23:36 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, гляну, но я, честно сказать, после Милавицы разочарована в производителях из СНГ.

Ersil, может, и приличные, но мне кажется, что не для таких денег. Опять же, можно La Perla глянуть - там хотя бы... статусно, что ли.

За 100р давно уже не покупаю, хотя и рада бы - но там либо сплошной поролон, либо дурацкие чашечки, либо вообще такое, что и под тулупом носить страшно.

URL
2015-05-30 в 23:46 

green-eyed_cat
Noradyn, нахер милавицу, та же синтетика. У меня для белья критерия ажно четыре - чтобы хб, чтобы не бабка-стайл, чтобы носилось долго, и чтобы мне из-за цен на лифчики не приходилось экономить на микрофонах)) С такими запросами практически нереально найти что-то. Однако же, нашла. Что радует неимоверно - реально подобрать "и в пир, и в мир". Единственное - с магазинами у них негусто. Пока в бибирево жила - там прям у метро был магазин, и на ярославке еще был. А отсюда туда ехать так ломает.

2015-05-31 в 00:04 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, тогда тем более гляну) спасибо.

URL
2015-05-31 в 00:12 

Leyna Camaro
Life muse
Я такими вещами особо не заморачиваюсь, уже давно для себя определилась с парой любимых марок с хорошим для меня соотношением цена/качество/стиль, потому что в остальных предлагаются либо без чашек, либо с кружевами всякими дурацкими, которые я терпеть ненавижу. В силу того, что когда-то была мастопатия, носить бельё без косточек и чашек мне сложно. Да и люблю я такое. Всё остальное... у меня вкус такой, что всякая хрень мне не нравится. Сложнее найти то, то мне понравится, чем наоборот

2015-05-31 в 23:57 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Я тоже предпочитаю бюстгалтеры с чашечками, ну или с возможностью вставить чашечки. Единственное, во что я готова вложиться, ибо годами работаю, пардон, в мужском коллективе :) Вместо сумочки у меня удобный и практичный рюкзак, а без обуви я бы вообще ходила почти круглый год, если бы не грязь на улицах, стеклянная крошка и собачьи какашки. В офисе, кстати, немедленно снимаю обувь - если ноги в замкнутом пространстве, я просто нормально работать не могу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная