17:58 

O tempora! O mores!

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
"Мы все прекрасно понимаем, что у женщины с плюс-сайзом шансов на личную жизнь очень мало." (отсюда)

Пост по ссылке посвящен юной бодибилдерше, уморившей себя во имя не то во имя призрачных идеалов красоты, не то ради места на соревнованиях, не то, как намекает автор, ради успеха в личной жизни.

Но, безотносительно почивших юных бодибилдерш, автор намекает ещё и на то, что все девушки с 48го размера включительно сейчас должны сесть, уронить голову на руки и горько заплакать, потому что устроить личную жизнь в мире худышек и фитоняшек у них не получится.

Я не про то пишу, но вообще не могу не сказать, что терпеть не могу женский бодибилдинг в современном его понимании. Ежели первые конкурсантки в истории вообще демонстрировали действительно красивые, достойные изваяния в мраморе, тела, то сейчас даже в лайт-версии (бикини) выставляются какие-то бугристые монстры. И вот, ради того, чтобы войти в их, монстров, ряды, молодая девушка убилась насмерть в тренажёрке. Буквально.

Но пишу я не об этом, а о том, как жестоки и безжалостны идеалы женской красоты, а люди, воспевающие их - и подавно. Потому что говорить такие вещи, как в приведённой выше цитате, по меньшей мере, нетактично.

Ведь по сути, категория "плюс сайз" включает в себя и визуально весьма гармоничных фигурой девушек и женщин, которых в обычной жизни толстыми назвать нельзя. Да и если уж говорить о ней, обычной жизни, то и весьма округлые дамы легко устраивают личную жизнь, выходят замуж, становятся любимыми и желанными. Ан нет, поди ж ты - кто-то там в интернете, ставшим гласом коллективного бессознательного, объявляет теперь, что они - некондиция и ни на что не годятся.

Много раз об этом было сказано, и вообще это довольно очевидно, но давайте обратимся ещё раз к простой истине - под господствующие в то или иное время идеалы подходит довольно небольшая часть популяции. И даже если рвать жопу в качалке и ограничивать свой дневной рацион тремя листиками рукколы, под эти идеалы себя не всегда можно подогнать. Потому что гены. И пол. Если у тебя широкий таз - у тебя никогда не будет фигуры Кейт Мосс. Лучшее, чего ты можешь добиться, следуя в этом направлении - станешь худой, но все равно визуально толстозадой, но фигуру неоформившегося подростка не получишь никогда. Если у тебя узкий таз, то вставь себе хоть тонну силикона в сиськи - ты станешь скорее похожа на самоходный таран, чем на Памелу Андерсон. Если ты - "груша", то доберманские поджарые ляжки будут стоить тебе не одного литра кровавого пота, но в итоге ты рискуешь получить ноги, как у мужика. А пресс с кубиками хорошо смотрится только у "песочных часов", "яблоки" (и прочие девы без визуальной талии) с кубиками похожи на тёрки.

Так что вот что. Фигня это всё.

Нет, фитнесс и здоровое питание - это хорошо, очень хорошо. Но в меру. Безотносительно идеалов того или иного времени. А про то, что сорок восьмой размер - это приговор, вообще забудьте.

@темы: глупость человеческая

URL
Комментарии
2015-07-18 в 18:54 

*~Альда~*
Именно воображение, а не интеллект, является по-настоящему человеческим качеством.
Как много в мире двинутых людей(

2015-07-18 в 19:23 

Навия
Юная нечисть.
Глупость же это. О плюс-сайзе. Есть одинокие-несчастные барышни модельной внешности (хоть консервируй потомкам), есть с весьма своеобразной внешностью и 56 размером одежды, но счастливые и любимые. В каждом болоте свои комары, однако, в каждой голове - свои тараканы, а размер одежды и форма носа - далеко не ключ от всех дверей в своей голове.

2015-07-18 в 19:31 

green-eyed_cat
Давай будем объективными) на каждую внешность свои любители найдутся, но на нормальную пропорциональную фигуру их найдется гораздо больше.
А бугристость в жизни не видна. Проверено. Есть разница между постановкой на фотке и жизнью.

2015-07-18 в 20:00 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
*~Альда~*, да вообще((

Навия, вот да, я тоже всегда удивляюсь категоричности заявляющих об отборе исключительно по внешности.

green-eyed_cat, ну это смотря какая бугристость:) перекачанные квадрицепсы, даже чуть-чуть перекачанные, делают ноги некрасивыми. Ну и кубики при прискорбном отсутствии сисек - тоже не айс. Как мужик же.

URL
2015-07-18 в 21:08 

green-eyed_cat
Noradyn, смотрю я щас как раз фотки своих одноклассниц. Честно - лучше перекачанное, чем висящее.

2015-07-18 в 23:09 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, обвислым в таком возрасте быть, конечно, нехорошо, но вот всё же перекачанных дам, чьи поаны тренировок составляют тренеры-дебилы, я б тоже красивыми не назвала. Вот, например:


См. ноги. Фото на говнокамеру, на проф.снимках она как раз прилично ещё выглядит, когда её разворачивают боком (Лиана Мороз, если что). А так лично у меня б на такие окорочка не встало. Вот Миро как раз об этом как-то писала - все тки в фитнессе она шарит хорошо.

URL
2015-07-19 в 10:15 

Навия
Юная нечисть.
Нет, красота, конечно, понятие исключительно субъективное, а местами сейчас вообще описывается рамками "у кого на что встает". Но одно дело - накачанные мышцы, а другое дело - лакированный гроб :nope: Последнее, конечно, может быть и красиво, но совершенно точно в 20 лет никому не нужно. Все же, занимаясь серьезно спортом, за здоровьем нужно следить и к врачу ходить регулярно. А то мало ли... тренер - тоже не рентген с экспресс-тестом вкупе.

2015-07-19 в 10:56 

green-eyed_cat
Noradyn, эм... давй я как-нить при тебе бицуху напрягу) удивишься сильно. Оно серьезно в жизни выглядит не так, как на фотках, сделанных для демонстрации мышц.

2015-07-19 в 11:21 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, бицуху я и сама напрячь могу, и даже вполне приличные дельты показать - за год наросли они:) ну и подкачанных дам в жизни я видела немало. Меня бы в этом плане больше впечатлила бы стойка на руках из бакасаны.

Но эти ужасные квадры, я, хоть убей, не могу назвать привлекательными. Ноги ж кривые все равно выходят - что с валиками над коленками, что с этими мышцами. В меру развитое тело - это красиво, да. Перекачанное - уже нет.

Навия, ну, врач в спорте - тоже штука скользкая... Они ж там на результат работают.

URL
2015-07-19 в 11:46 

Навия
Юная нечисть.
ну, врач в спорте - тоже штука скользкая... Они ж там на результат работают.

Noradyn, результат и миокардит как бы разные вещи, все же. Вряд ли врач, даже работающий на результат, допустил бы такие закидоны, как обмороки, кровь из носу и миокардит. Хотя по мне любая работа на результат состоит прежде всего в сохранении в действующем состоянии инструмента для получения результата. А то что толку работать на единичный результат-то? Результат должен выдаваться стабильно и с улучшением показателей. Остальное - от лукавого.

2015-07-20 в 13:04 

Leyna Camaro
Life muse
Я многих современных тенденций в принципе не понимаю. Например ботексные губы. У фитнеса же есть другая сторона медали. Коли начал — забрасывать нельзя никак, иначе очень быстро это всё заплывёт жиром. Да, показать красивую попку и стройные ноги — это круто, но когда вместо этого видны перекачанные мышцы — я этого не понимаю

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная