13:31 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Есть в интернете баянчик про мальчика и скамеечку. Мол, маленьким деткам показывают картинку, как мальчик бежал и споткнулся об эту самую скамеечку. И потом спашивают - кто виноват? Маленькие детки говорят - скамеечка. Бросилась, коварная, под ноги в самый неподходящий момент.
Детки постарше говорят - мальчик сам дурак. В смысле, нефиг бегать и под ноги не смотреть. Ну, в смысле, со временем приходит понимание, что в твоих ошибках и неудачах виноват отнюд не окружающий мир.
И в конце этой баечки есть глубокомысленная приписка о том, что, мол, есть вполне взрослые люди, у которых о сих пор виновата скамеечка.

И, знаете, а есть же такие. Знала я одного чувака, которому для работы надо было на элементарном уровне освоить фотошоп. И каждый раз, когда он его открывал, он из адекватного и спокойного гражданина превращался в агрессивного долбоёба. Он немедленно, вот прям с первой секунды пользования, начинал ругаться, что, мол, сделали, гады-разработчики, такое дерьмо, в котором русскому человеку разобраться невозможно. Подлые буржуи! Это они специально!.. То есть это не ему лень было потратить полчаса, чтобы освоить нужную ему программу (или там мануал прочитать), а это программа такая офигеть сложная (хаха), что в ней ему не разобраться. Типичный случай виноватой скамеечки.

А в последнее время я, припомнив этот случай, часто задумываюсь о том, сколько безвинных скамеечек было неоправданно осуждено оично мной. И вообще, каждый раз перед тем, как винить в случившейся со мной жопе Мироздание, я спрашиваю себя - а не пинаю ли я скамеечку, вместо того, чтобы в ключевые моменты смотреть под ноги?.. Иногда, знаете ли, помогает. Хотя это и вступает в некоторое противоречие с привычным мне анимизмом.

Вот я, к примеру, часто ругаю сайт РЖД. Раньше я думала, что это никакая не скамеечка, а что-то типа Железного трона из Игры Престолов, только живого и очень злонамеренного. Он не только ставит тебе подножки - он хватает тебя за ногу, вздёргивает в возлух, трясет хорошенько, а потом с безумным хохотом с размаху кидает в пыль.

А сегодня я открыла его в Опере и явилась мне Истина...

Впрочем, как человек, когда-то занимавшийся версткой сайтов, я всё равно уверена, что это не очень прилично, когда в одном браузере всё работает, а в другом, мягко говоря, не очень.

@темы: кругом враги, к мирозданию

URL
Комментарии
2015-07-29 в 13:58 

green-eyed_cat
Вот никогда не понимала ругани на сайт ржд. Сколько его ругают, а у меня с ним никаких проблем никогда. При этом оперой последний раз пользовалась году эдак в 2006. Больше скажу, даже у моей мамы, которая с компом ведет себя странно и браузеров окромя "буква е синенькая" не знает, тоже никогда не было с сайтом ржд проблем.
Мне это напоминает ругань на андроид или внезапно на егэ. Оба инструмента не идеальны, но если у тебя есть мозг, ты и андроид настроишь под свои требования, и егэ ниже 4 ну никак не сдашь.

2015-07-29 в 14:03 

Leyna Camaro
Life muse
Хех, у меня сегодня точно также было с видео. В старой опере непорядок с кодеками. Думаю, какой идиот выложил такое видео. А ночью это же видео с планшета смотрела совершенно нормально. Правда всё же есть осознание того, что сама идиотина, нефиг старую оперу использовать. В Хроме всё открылось. Но кое в чём старая опера удобней. А так я на этот случай зоорпарк браузеров держу

2015-07-29 в 18:08 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, он очень часто разлогинивает в хроме почему-то. Особенно обидно, что делает он это когда уже осталось только данные заполнить.
Спасибо, кстати, за намёк, да.

Reyne Fairlady Z, я не любитель зоопарков, оперу вообще хотела удалить, но вот теперь, наверное, не буду.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная