09:42 

Да, это так.

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
"Раньше я много работал в обсерватории на Кавказе, за границу вообще не ездил. Мне внушали, что российская наука самая лучшая, и условия здесь самые лучшие. На последних курсах я общался с французами по одному проекту. И они пригласили меня в Лион на две недели прямо перед защитой диплома. Я съездил и понял, что всё, что мне говорили про зарубежную и отечественную науку, было, мягко говоря, не совсем правдой.

Отличается даже не зарплата, а отношение. Как в России относятся к учёным? Это какие-то чокнутые уроды, которые занимаются непонятно чем, проедают государственные деньги, в то время как у страны есть более насущные проблемы. Если взять официальную ставку, которую МГУ платит ведущему научному сотруднику со степенью доктора физмат наук, то она будет сравнима со ставкой уборщицы на полставки в ТЦ “Европейский”. Когда водитель автобуса получает больше, чем профессор – это говорит что-то об отношении к профессорам в обществе. После этой поездки, я решил, что мне нужно найти способ уехать работать за границу.

Аспирантура у меня была одновременно в Москве и Лионе. И диссертацию кандидатскую я защищал одновременно там и здесь через видео конференцию. Я получил диплом кандидата физмат наук и диплом Ph.D. Мне сразу же предложили контракт в парижской обсерватории на три года. И я уехал туда через неделю после защиты. В России мне предложили стандартную ставку научного сотрудника с зарплатой 14 тысяч рублей в месяц, в МГУ."

отсюда

И вот только не надо про "надо уметь вертеться". У нас, к сожалению, "уметь вертеться" зачастую означает "уйти из науки".

@темы: глупость человеческая, и такое бывает

URL
Комментарии
2015-08-22 в 10:31 

Навия
Юная нечисть.
У нас, к сожалению, "уметь вертеться" зачастую означает "уйти из науки".
Брать взятки:
со студентов - за зачеты и экзамены
с дипломников - за дипломы
с соискателей/аспирантов - за консультации, за рецензии, за руководство, за защиту
На защиту кандидатской реальные люди, писавшие их сами, тратили порядка 20к украинских денег. Это сам процесс защиты - не только распечатка материалов диссертации (кому нужна ваша диссертация, сами, все сами), но и благодарность оппонентам, проезд оппонентам, расселение оппонента в выбранную им гостиницу, коньяк и закуска в номер, ресторан на всех хреннадцать человек выбранный ими. :nope:
Хотя, как по мне, все вышеперечисленное означает не только "уйти из науки", но и вредительство.
Я уже не говорю о разных веселых мелочах, хотя одна коллега до сих пор отдает научруку деньги "в благодарность за руководство и защиту". Варианта не платить ей не предоставили.
Хе-хе.

2015-08-22 в 15:04 

Ирма Банева
Серый лебедь
У нас, к сожалению, "уметь вертеться" зачастую означает "уйти из науки".
Из искусства тоже. Сама видела примеры - страшно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная