00:32 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
На волне восторгов от новых ламп я вспомнила, что в холодильнике у меня стоит Баночка. Баночка эта стоит там с августа. Из Карелии я навезла не только засушенных лишайников, но и пару росянок, завёрнутых в болотный мох-сфагнум. Возможности заниматься ими сразу у меня тогда не было (ибо посадка росянок требует вдумчивости и предельной сосредоточенности, а еще их надо поливать дистиллированной водой, которую было негде взять), и я засунула их вместе со мхом в холодильник в герметичную банку. И забыла.

Правда, в какой-то момент эта банка случайно попалась мне на глаза. Кажется, это было осенью. Росянки были живы. Они собрались цвести.

Но тогда тоже не сложилось, я все хотела отнести их в школу и отдать хотя бы Флипу, но опять забыла.

А сегодня вспомнила.

Не то, что бы я собралась их сажать во флорариум - я прекрасно знаю, что там они жить не будут, но было интересно. Росянки, конечно, сдохли. Причем то, что у них наверху, подозрительно напоминает семенные коробочки, так что у меня есть мысль, что они просто закончили вегетацию и благополучно отмерли - они ж однолетние.

А вот мох, сцуко, не сдох.
Мох растет.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного, конечно. Никакой из не-тропических мхов при комнатной температуре расти не будет (поэтому ежели хочется, как мне, фейский садик с мохом - берите яванский водный, он на земле растет тоже. Да он везде растет - на земле, на стекле, на пластике), а вот холодильник - другое дело. Трогать это стремновато (хотя я и потыкала туда пальцем, обнаружив, что там взошла какая-то сосна), поэтому банка вернулась в холодильник, и я еще подумаю, что с этим делать.

Но таки факт - у меня в холодильнике растет сфагнум. По-моему, это исчерпывающе характеризует меня как творческую личность.

P.S.: котики, а вас не напрягают записи про ботву? Я просто так давно ею с таким приближением не занималась, что вся такая на эмоциях, но допускаю, что мои восторженные песни могут быть непоняты.

@темы: ботаническое

URL
Комментарии
2016-02-08 в 00:51 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
Продолжай, родственная душа :)

2016-02-08 в 07:21 

Навия
Юная нечисть.
Лично меня росянки и мох в холодильнике умиляют. Я так не умею.

2016-02-08 в 17:30 

Herr Wehlerstandt
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник.
котики, а вас не напрягают записи про ботву?
Нэт, совершенно)) Мне почти нечего сказать, но читаю с интересом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная