20:00 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Все никак не могу выразить эту мысль как следует, чтобы конечный текст не походил на тошнотные статьи из овуляшечных групп, ну да ладно, пусть походит.


Вообще, чем дальше в лес, тем больше я понимаю, что в вопросах выращивания младенцев в нашем социуме имеется куча каких-то практически ритуальных установок и табу, которым молодая мать вот просто обязана подчиняться. Ну там, например, надо непременно затыкать ребенка пустышкой, возить его только в коляске, надевать на него шапочку в плюс двадцать, а приучать к рукам нельзя, поэтому пусть лежит в кроватке, даже если совсем туго - пожалеть его ты не имеешь права, а то ведь к рукам привыкнет! Признаться, сейчас, когда я уже имею некоторый опыт, это для меня звучит как-то дико, но, как ни странно, среди адептов этой странной религии нелогичных ограничений и направлений довольно много моих ровесников.

Мне как-то никто не выдавал инструкции к младенцу, и поэтому в основном я делала так, как мне удобно. До года презрела коляску, носила ребенка не то, что на руках - в слинге за пазухой (и хрен ты теперь ее на руки возьмешь потискать, если она не захочет!), отвергла шапочки летом, пустышки против воли и ни разу не прогладила пеленку утюгом. И - о ужас! - не мыла грудь перед каждым кормлением и не сцеживалась досуха после. Когда я рассказала об этом в детской поликлинике, у медсестры был шок. Моя родительница чуть не упала в обморок, узнав, что я выкинула все пустышки, после того как дочерь выплюнула оную в пятый раз (и это я еще проявила настойчивость, надо было после третьего выкинуть). После она поведала жуткую историю про то, как одна ее знакомая три дня сидела и методично совала пустышку внучке, до тех пор, пока та не перестала ее выплевывать...

Нет, я не говорю о том, что это все ни в коем случае нельзя. Ну, удобно тебе - пожалуйста, если хочешь, то хоть дрочи вприсядку, но заставлять себя делать вещи, в которых нет необходимости ни для меня, ни для ребенка, я не вижу смысла. Вот, например, в той же поликлинике был у меня конфликт с новой докторицей, по мнению которой в девять месяцев дочерь должна была съедать че-то типа двухста грамм пюре, а на деле в нее и пятьдесят запихнуть было просто анрил. В какой-то момент я смирилась с этим, перейдя на педприкорм. В видении же нашего врача я морила ребенка голодом. Ребенок весил на триста грамм больше нормы из таблички. У доктора был разрыв шаблона.

Короче говоря, я не очень понимаю, зачем нужно заставлять себя делать то, что не работает с конкретным ребенком или даже вообще. Потому что так заведено? Потому что иначе ты не познаешь "радостей материнства" типа недосыпа и нехватки времени, которое ты будет тратить не абсолютно никому ненужную хрень?.. потому что иначе не познаешь сладкую боль от сорванной спины, потому что не захочешь вытаскивать тяжелую коляску на руках по ступенькам или по часу ходить и укачивать ребенка, который без этого уже бы заснул? А? А?..

@темы: глупость человеческая

URL
Комментарии
2016-08-31 в 20:12 

Leyn
Life muse
Потому что поколение мамаш выращено на указаниях их мамаш, у которых установка по жизни «Надо», а всё остальное не ебёт. В меня в детстве пытались запихивать овощи, потом в детском саду няню задолбало собирать бахрому из борща и выбрасывать капусту. Все на это забили большой болт. Хотя посторонние люди всё пытались запихивать эту несносную капусту, салаты и прочую дребедень. Пару лет назад, когда я была в Москве, мать решила пожить на овощах, типа правильно питаться. ПОшла выбирать овощи... в итоге выбрала только помидоры да картошку. Прям как я. И тут маман офигела XD. Но вот эти установки «так положено»XDDD

2016-08-31 в 20:41 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Ну вот подруге моей свекровь аргументировала это так: "мы же делали, а ты ленивая просто и говномать, ибо не хочешь!!!расрас" Нет таких фейспалмов.

Мне, кстати, было тяжелее со слингом, чем с коляской, с определенного периода, но у меня в целом спина не очень хорошая, и таскать на ней десять бодро машущих конечностями кило я отказывалась. Но более мелкого - таскала, выслушивая массу интересного от людей на улице, - десять лет назад слинг был еще диковиной даже в столице, знаешь))

2016-08-31 в 20:57 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Leyn, вот да, иногда в этих установках прям не то, что запах, а нафталинная вонь совка в худшем его проявлении...

Эллаирэ, мы пытались. Правда пытались:) нам еще подарили такую шикарную коляску, что я сама бы в ней ездила, если бы было можно:) но потом оказалось, что и младенец в ней не желает спокойно ездить, и я не могу выкатить ее без посторонней помощи. Поэтому я таки купила второй слинг шарфом, в дополнение к твоему с котами, хотя изначально и не планировала его - хотела дождаться четырех месяцев и сразу взять май-слинг. А ведь некоторые знакомые так и мучались - потому что слинг это страшно, и надо коляску непременно.

А я тоже выслушивала)

URL
2016-08-31 в 21:21 

green-eyed_cat
Насчет слингов и тому подобного я слышала здравую мысль и теперь ее думаю. А если ты подскользнешься вместе с ребенком? Решаю вот, что страшнее - навернуться ребенком об лед или продираться с коляской по сугробам.
Да, "не подскользнусь" - не аргумент:D Всех аннушек и не убравших лед таджиков не предскажешь.

2016-08-31 в 21:30 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, Ну, не "если", со мной такое бывало, хотя скорее летом - зимой я стремалась аццки и несмотря на нескользящие подошвы сапог, по лестнице спускалась только держась за перила. Один раз я даже весьма эпично грохнулась, но хз - то ли айкидо сработало, то ли как-то все же сама успела сообразить и падала на колени и на бок.

Но вообще с коляской мне в этом плане было куда более стремно - когда на обледенелом пандусе она вырывается из из рук (там просто наклон такой, и реально скользко), это тоже способствует откладыванию кирпичей. И когда по лестнице ее несешь - нифига не видишь, что под ногами, тоже страшно.

URL
2016-08-31 в 21:33 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
green-eyed_cat, А если поскользнешься с ребенком на руках? А если поскользнешься с коляской, в которой ребенок, на лестнице?

2016-08-31 в 21:41 

green-eyed_cat
Еще вот подумалось, на определенном этапе с котиками и приучением ко всему сходство есть) у меня котики делают некоторые вещи, как мне надо, потому что мне так удобно, иначе бы они мне на голову сели. Ну вот пох мне, что Филя в тарелки лезет, хочется - пусть, я всегда могу его отогнать, еслм захочу. Но срать он будет только в чистый лоток и жрать то, что дам, и когда дам. И с детьми некоторые моменты тем же продиктованы. Если мне надо будет зачем-то (не могу представить, зачем, но вдруг. Просто как пример) втюхать ребенку пустышку - я буду 4 дня его убеждать, если это в дальнейшем снимет с меня часть забот и позволит потратить время на него же, ребенка, с пользой.
В примере с котиками, отсутствие наполнителя спонсирует им покупку супер-пупер холистика. С наполниелем ели бы премиум, а Филя бы при этом уже от кишков своих помер (точнее, от вторичных почек при его болячке). Я не знаю, что можно привести с ребенком в качестве аналогии, но наверняка ведь помимо дремучих заблуждений, есть и какие-то объективные моменты. Например, я твердо намерена не использовать памперсы дома, потому что я эти деньги лучше еще куда-нить ребенку потрачу.

2016-08-31 в 21:45 

green-eyed_cat
Эллаирэ, дык про "на руках" вообще речи нет. А про "с коляской" - по теории вероятности там шанс ниже. Тупо потому, что вот спустила ты коляску - и дальше ходишь по дорожке. Сама навернешься, коляска - нет. А когда ребенок на шее - с ним можно подскользнуться ващевезде, и в любом случае оба навернетесь, если уж навернетесь. У меня мысль вообще до апреля на балконе сидеть с той же коляской, ибо ну нафиг.

2016-08-31 в 21:49 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, ну вот и я о том) Но если тебе оно НЕ надо, то я считаю, что и нахуй. Хотя, эз фо ми, конкретная пустышка - она пустышка и есть, ни разу не было такого, чтобы я пожалела о том, что ее нет в нашей жизни. Хотя если второй ребенок будет ее брать - то пусть бы, ничего криминального в ней я тоже не вижу)

С памперсами - та же фигня, мне было лень стирать и сушить пеленки или многоразовые подгузы - и без этого стирки хватало, а высаживание себя не оправдало. Хотя вон у одной коллеги как-то с самого начала удавалось угадывать и вовремя высаживать.

URL
2016-08-31 в 21:52 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, Ну, справедливости ради - с коляской тоже на ровном месте можно. Ну, как на ровном... внезапные выбоины в асфальте - это тот еще аттракцион:)

URL
2016-08-31 в 21:53 

green-eyed_cat
Noradyn, у меня на машинке есть чудесный 15-минутный режим стирки. 20 заготовок на день, и норм, эт ж марля, сохнет за полчаса.

2016-08-31 в 21:56 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, если там кипятить при этом можно - то норм. а то говно при 60 градусах плохо отстирывается, при 90 - еще как-то

URL
2016-08-31 в 22:05 

green-eyed_cat
Noradyn, смотря с чем)) котячье жыдкое отстирывалось.

2016-08-31 в 22:09 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
green-eyed_cat, у нас, к сожалению, не очень чайлд-френдли лестницы даже в столицах и таскать коляску на себе по ним - то еще удовольствие. А грохнуться - только в путь. Я ходила полтора года попеременно то с тем, то с тем - маневренность со слингом выше и спотыкаться с ним получалось куда реже.
Но, в принципе, тут дело такое - кому как удобно и привычно. Я даже в страшном сне не хотела видеть поездки с коляской в метро, например, а кому-то напряжно на себя ребенка вешать и хочется от него отдохнуть хоть немного..

2016-08-31 в 22:18 

green-eyed_cat
Эллаирэ, все-таки чем дальше в лес, тем больше к балкону склоняюсь, мне сочетание сезона и возраста позволит. А летом уже меньше шансов навернуться и с тем, и с тем.

2016-08-31 в 22:20 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, там другое говно - младенческий кал... скажем так, весьма специфичен, потому что получается только с молока. По опыту - лучше его вот прям сразу замывать самой горячей водой, которая только возможна, тогда пятен не будет. Хотя хз, все дети разные, может, и говно у них разное))

а вот по поводу "сидеть дома для апреля" я все же рекомендую присмотреть варианты для выхода на улицу с ребенком, но не потому, что НАДО, а по двум объективным причинам:
во-первых, сама просто охренеешь столько времени дома сидеть. Я охренела уже через три дня. плюс для здоровья, чтобы матка нормально сократилась обратно, недавно родившей женщине полезно ходить, а из-за лохий, разрывов и теоретичесого диастаза другие нагрузки нельзя.
во-вторых, когда закончится патронтаж, если не откажешься от него, тебе будут навязчиво названивать из поликлиники - там профилактические осмотры у специалистов +прививки. МОжно купить ДМС и некоторые специалисты тогда будут ходить на дом, а от прививок отказаться (хотя это тоже надо идти самой в поликлинику и писать отказ), но УЗИ (голова и таз) на дом ходят плохо.

но это так, дружеский совет, мнение свое я не навязываю

URL
2016-08-31 в 22:29 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Noradyn, нам ни разу не делали УЗИ. О_О Но вешали-меряли-щупали ежемесячно, да и удобно это бесплатно-то, в грудничковый день, - занимает минут десять на все про все.

green-eyed_cat, далеко не все младенцы согласны спать в статичном положении на балконе, многие способны это делать только, когда коляска едет, а как останавливается, так оно сразу открывает глаза и РООООООООТ. %)))))) В любом случае - это все на личном опыте понимается, как удобнее каждой конкретной матери. Мне вот было категорически ле фу класть младенца с собой, я не могла спать вообще нормально, а многим отлично спится.))

2016-08-31 в 22:31 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Эллаирэ, ну, вешали-меряли-щупали - понятно, но мне кажется, это могут и дома сделать. А на УЗИ таза чуть не сразу отправили - че-то там по поводу ВЧД меряли и на дисплазию тазобедренного сустава проверяли.

URL
2016-08-31 в 22:32 

green-eyed_cat
Noradyn, а я не эстет)) ты вон пеленки не гладишь, а меня пятна не смущают, если они в делеголе обеззаражены и прополоснуты хорошо.

Названивать мне не смогут - телефона нет на съемной хате, а мобильник по расписанию, плюс чс есть, ну или чс по расписанию) Нагрузки типа ходьбы можно и дома организовать, плюс я дома не охреневаю, а радуюсь, что мне никуда не надо. Видимо, сказывается многолетняя задолбанность и невозможность тупо посидеть дома. Мне до магазина достаточно)) Да и зиму ненавижу, ибо мерзну. Дай мне волю - в спячку впаду и вылезать вообще на улицу не буду. Осень, дождь и темень - то же самое, мерзко и бррр, я даже на работу с трудом себя выгоняю. из меня никогда не получится собаковод, а с ребенком буду на тачке по этой мерзости

2016-08-31 в 22:42 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, ну, дело вкуса:) я наоборот против излишней стерильности для младенцев, а вот за недоотстиранного от каках ребенка мне было стыдно, главным образом перед ребенком

Вот тут лучше бы все же к ним ходить хоть раз в месяц - потому что иначе могут быть проблемы с опекой (хотя тут хз, но мало ли - всякое говорят), да и все же обследоваться не лишне, ибо всякую фигню у младенцев лучше сразу лечить, потом может быть реально поздно, как с той же дисплазией. Ну и эз фо ми - прививки делать хорошо и благостно (кажется, их детям только в условиях поликлиники делают, нельзя как коту дома уколоть), но это тоже, впрочем, вопрос выбора.
Я дома в декрете насиделась, и в роддоме тоже насиделась - там младенца нельзя было из палаты выносить, а без него тоже не уйдешь. Мне очень хотелось при свете дня погулять, съездить в ив-роше и еще куда-нибудь:)

URL
2016-08-31 в 22:46 

green-eyed_cat
Noradyn, ну на раз и такси есть, и муж свозит. Это ж не каждый день кататься. А вот ходить кругами вокруг дома я предпочитаю, когда темнеет не в три часа дня, и видно хоть, в какую яму и на какую ледышку ногу ставишь.

2016-08-31 в 22:46 

green-eyed_cat
Noradyn, ну на раз и такси есть, и муж свозит. Это ж не каждый день кататься. А вот ходить кругами вокруг дома я предпочитаю, когда темнеет не в три часа дня, и видно хоть, в какую яму и на какую ледышку ногу ставишь.

2016-08-31 в 22:49 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, ну это да) Хотя мне, вроде бы, в первый раз в поликлинику пришлось ходить несколько раз подряд - там, внезапно, нужно прикрепление, даже если патронтаж был оттуда, и не всех специалистов можно в один день отловить.
А тебе в декабре рожать?

URL
2016-08-31 в 23:18 

green-eyed_cat
Noradyn, фиг знает. Вроде январь, но у нас в семье никто 9 месяцев не ходил)

2016-08-31 в 23:27 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, а. Вот, кстати, ща вспомнила, что там вообще в начале довольно много куда надо подрываться - полис там получать, свидетельство, прописывать, вписывать в паспорт (я себе, правда, так и не вписала, потому что надо пыхтеть в очереди в Перово, а как-то не с руки было) и т.д. Но бОльшую часть из этого муж делал, но чтоб знать - может придется побегать с бюрократией. Хотя фиг знает, ща опять новые правила и что-то упростилось.

URL
2016-08-31 в 23:51 

Либелле
Вперёд, поезда!
Прививки на дому нам делали по ДМС, но это если деньги лишние есть :)

А вообще я вас тут почитала и подумала: "Блин, как мне хорошо жилось-то оказывается" Х) И коляску таскать особых проблем не было, хоть и зимой, и про падения никакие даже мыслей в голову не приходило...

2016-08-31 в 23:55 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Либелле, а, таки делают) мы просто что-то сразу ДМС не стали брать, а потом уже поздно было. Но хотели отдельно купить пентаксим, кажется, вместо той, которая была в поликлинике - но терапевт тогда сказала, что нельзя, только их вакцины и только в поликлинике (типа там неизвестны условия хранения, и чтоб в случае анафилаксии можно было сразу что-то делать)

URL
2016-08-31 в 23:58 

Либелле
Вперёд, поезда!
Noradyn, а, ну это-то логично. У нас-то прям их своя бригада с их вакциной приезжала.Хотя вот летом оничё-то ездить перестали: то ли в отпуска все ушли, то ли запретили, не знаю.

2016-09-01 в 00:01 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Либелле, ну короче, вывод таков - если не хочешь бегать в поликлинику, бери ДМС:) а УЗИ Соне не делали?

URL
2016-09-01 в 00:03 

Либелле
Вперёд, поезда!
Noradyn, делали и много всякого, но не на дому, в их центре. Нам просто родители ДМС подарили на первый год, мы-то сначала скептически к этому относились, а оказалось очень удобно. Хотя если честно, то дорого, сами бы мы не потянули.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная