16:25 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Говорят, иногда очень больные люди начинают лелеять свою болезнь. Инвалиды начинают лелеять свое увечье. А еще иногда люди с психотравмой начинают лелеять свою психотравму. Потому что кроме этой болезни, увечья и психотравмы у этих людей нет ничего, что было бы интересно другим. Ну, может и есть, конечно, но их травма априори делает их особенными, и гораздо больше, чем что-то еще.

Знаете, если я начну рассказывать о своих психотравмах, я буду говорить как минимум вот отсюда и до утра, а кто будет слушать, тот изрыдается до полного обезвоживания. И это я серьезно сейчас. В моей жизни было много дерьма, но, хвала богам, мне как-то удалось его пережить. Изжить и переработать. А иначе - как? Я помню совсем недавние свои травмы и то, как хреново мне от этого было, и... Короче, к тридцати годам мне таки удалось осознать, что чем быстрее ты избавишься от дерьма, тем лучше будешь жить. Дерьма, впрочем, во мне еще много, но как-то раз мне двинули гениальнейшую мысль - никто, кроме меня самой, это дерьмо из меня не выбьет. Не помогут ни психотерапевты, ни психиатры, ни галочка с цилечкой. Ибо ежли человек сам не хочет избавляться от своей травмы - медицина бессильна. Как и все остальное.

Да, иметь "травму" иногда очень удобно. Хорошо так носить эту травму в ладошках и по-секрету показывать всем встречным-поперечным. Смотрите на меня, я особенный, у меня есть травма. Трааавма, травмочка моя. Травмушенька. И тебя сразу все жалеют, поддерживают, называют храбрым и сильным - ведь сколько мужества нужно, чтобы об этом заговорить! А если вдруг ты слегка излил свое содержимое в неположенном месте, то как только тебя начинают тыкать в эт-самое, травмой можно пользоваться, как щитом. И ты уже не "гребенная истеричка", а "несчастная жертва".

Нет-нет, я не отрицаю, что иногда таки бывает все по-настоящему. По-настоящему я тоже видела. По-настоящему - это когда в слезах и соплях, как под пыткой, человек выдавливает из себя гноище. По-настоящему - это всегда страшно и некрасиво. А гладенькие, как из книжки, посты и статейки в соцсетях, затейливо украшенные всяческими вензелями - не по-настоящему ни разу. Это мерзостное кривляние на публику - и все.

Да-да, я помню, что обещала Деду Морозу быть хорошей, или хотя бы условно-тактичной, но всему на свете есть предел. Спасибо, что выслушали.

@темы: глупость человеческая, и такое бывает, этот мир далек от совершенства

URL
Комментарии
2016-09-05 в 16:58 

green-eyed_cat
Почему страшно и некрасиво? Я видела разное. Молча и спокойно тоже видела. Но для такого надо осознать причинно-следственные связи. Понять, что ну нахуй это дерьмо тащить за собой по жизни. Как раз таки эмоциональная реакция мне видится ещеразпережевыванием и проворачиванием фарша назад. Если кому-то это нужно для того, чтобы потом психануть и сказать "все, хватит" - хорошо. Плохо, если нет.

2016-09-05 в 17:04 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, вот гвоздь из жопы вытаскивать - больно? А сережку из уха, когда уши уже десять лет проколоты?

URL
2016-09-05 в 17:18 

green-eyed_cat
Noradyn, не поняла аналогии. Гвоздь из жопы - он там наверное внезапно и случайно, и больно само его попадание туда, а не только вытаскивание. А сережку взял и вынул. Просто я видела мало тех, кому бы все это пережевывание помогло. Я видела тех, кто раз, еще раз, еще много-много раз с эмоциями что-то выкорчевывает, и все никак. Мб потому, что в этом состоянии нет трезвого рассчета, как взять лопату и обрубить нахрен. А видела тех, кто потом смотрел на себя в зеркало и говорил "все, хорош, заебало". И дальше брал лопату. Почему-то таких меньше, чем тех, кто по кругу ходит.

2016-09-05 в 17:20 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
green-eyed_cat, Ну вот. То, что ранило и болит - трогать больно. Не больно, как правило то, что уже зажило.

URL
2016-09-05 в 18:11 

Ersil
художник
Noradyn, я обычно принимаю оппозиционную сторону к начальному тезису, и тут скажу, что многое зависит от мелочей. Конечно если человек в 20-й раз с упоением рассказывает, как его в 3 года мама отшлепала ни за что - вряд ли это делается без расчета на публику. С другой стороны - отношения с мамой могут быть сложными и запутанными, и некоторые неприятные эпизоды могут в их осознании всплывать не по одному разу. Я обычно о таких травматиках-позерах только слышу от других, сама не встречала.
Ну и да, не устану оправдывать нытье. но не то, которое слив негатива в любые благодарные уши, а то, которое конструктивное, когда с этим потоком сознания потом работают и пытаются осознать первопричину и что-то с ней сделать.

2016-09-05 в 22:10 

Навия
Юная нечисть.
Ну, конечно, то, что я в себе ношу, дергает и ноет занозой, когда наступают на травмированную часть. Но в то же время оно научило меня, что вот так - тоже может быть больно,а вот так - даже очень больно. И я, пожалуй, пару раз подумаю, прежде, чем сделать так. Ну или хотя бы не буду разгонять ситуацию дальше. Только это, кажется, называется "личный опыт". Впрочем, одна фигня.

2016-09-05 в 22:18 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Ersil, В целом, я согласна с тем, что иногда если поныть, то может стать получше. Но я имею ввиду скорее тех, кто спекулирует своей травмой, или даже травмированностью - мол, я нежная фиялка, меня мальчик бросил, и теперь я буду исподтишка гадить всем окружающем, потому что они тоже меня травмируют, и вообще мне можно. Ну, или не гадить, но срубать ништяки и привлекать к себе внимание.

Навия, Я как-то в таком случае предпочитаю не демонстрировать свои мозоли, но пост о другом - как раз про то, что иногда эти мозоли прям на тебя вываливают, хочешь ты этого или нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная