11:31 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Вот не могу не написать, ибо актуально. Ныне в соцсетях идет флешмоб #насилие_в_родах, в рамках которого женщины рассказывают о всяких неприятных вещах, которые им пришлось пережить - от оскорблений врачей в роддомах и ехидных комментариев, до игнорирования просьб о помощи или игнорировании отказа от некоторых методов родовспоможения (например, от приема Кристеллера, или выдавливания ребенка, который у нас в стране запрещен с 92го года, но до сих пор практикуется везде и всюду).

Короче, мне кажется, это полезная тема, и некоторым друзьям не будет лишним ознакомиться, потому что всякое бывает. Вот группа ВК, а вот в этой группе пост о том, какие права есть у роженицы и родильницы, и что с ней не имеют права делать.

Эз фо ми, то хамство персонала во время родов - довольно обидная вещь, хоть мне с этим и относительно повезло. Но все равно, даже если убрать всякие трансцедентные переживания по поводу "ТАКОГО" дня - не очень-то приятно слушать всякое, когда тебе хреново, особенно если рожаешь впервые. И, как показывает практика - это не зависит от того, платно ты рожаешь или нет, у нас с этим, увы, весьма и весьма печально все.

URL
Комментарии
2016-12-10 в 14:14 

Ersil
художник
Угу, а мама мне говорит, что от хамства родовая деятельность останавливается только у нежных фиялок...

2016-12-10 в 15:04 

Дикий Колокольчик
Coming down from the sky
Это ярко выраженная черта для акушерства на пост-советском пространстве. Тот же Минздрав это признает... Вообще обидно, да... Вроде у меня врач хороший, по РД отзывы хорошие... Надеюсь, все будет хорошо.
А то плюнула бы во втором триместре и слиняла бы к бабушке в Европу.

2016-12-10 в 16:40 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Ersil, Ну, это, конечно, не смертельно, но вообще на редкость гадостно - потому как во время родов женщина зависит от медперсонала, и по техническим причинам не может постоять за себя. Ну и все же не каждый день рожаешь, да и процесс сам по себе не особо приятный - на мой взгляд, быть облитой помоями в такой ситуации довольно травматично, несмотря на. Хорошо, если быстро забывается.

Дикий Колокольчик, Я редко такое говорю - но сплюнь да постучи. Хорошо, если это вас минует)

URL
2016-12-10 в 16:59 

Дикий Колокольчик
Coming down from the sky
Noradyn, уже)) в целом я на позитиве, так и пойду.

2016-12-10 в 17:10 

Ersil
художник
Noradyn, так приостановка родовой деятельности тоже не смертельна. Просто чревата кесаревым, искусственной стимуляцией, осложнениями у матери и младенца...
Я просто реально не могу понять, почему у нас все должно быть вопреки?

2016-12-11 в 02:43 

green-eyed_cat
Как хорошо заранее под общий нсркоз собираться-то, е-мое. Самый ад, когда в ответ не подъебнуть, я походу пропущу)) а если серьезно, я не знаю, по каким маркерам врачи выцепляют "постоянных жителей" поликлиник, но я уже сто раз замечала, что отношение другое ко мне. Что-нибудь случайно скажешь о своем здоровье с претензией на понимание происходящего (а не "я в интернете читала") - и все, сразу все варианты обсуждают, обо всем рассказывают, а не категорично типа "пей вот это" и "делай вот так".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная