13:10 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
А вот еще всколыхну умы (сраться не буду - помните же, лень мне).

Вот как-то почему-то не принято у нас прямо и честно говорить "нет". Вот серьезно - даже в интернетике этом вашем, даже самые горластые на прямое что-нибудь, никогда не отвечают просто - "нет". Даже если и отвечают, то после "нет" обычно следует вопрос "почему?", ибо принимать чужой отказ без боя у нас тоже как-то не принято. Так вот, после этого "почему" мало кто скажет честно - "мне не нравится" или "я не хочу". Начнется всякая кадриль с перечислением или выдумыванием причин, оправдашками и прочим, а закончится все неопределенным "ну, я подумаю" или чем-нито еще в том же духе. Типа вроде как и согласился, но решение оставил за собой. Ловко так, дипломатичненько.

Вот правда - я только одного-двух человек знаю, кто мог бы сказать - "нет" и все. И я в их число, кстати, не вхожу, но вообще надо бы.

Остальные предпочитают вести какие-то прям переговоры, даже если речь идет о какой-нибудь фигне.

Интересно, почему?

URL
Комментарии
2017-06-14 в 14:30 

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
У меня "нет" многоступенчатое, и сейчас объясню, почему :) Не хочу вот-прямо-сейчас принимать негатив или какое-то давление на меня, поэтому перевожу ситуацию в "подумаю". Вернее, в "отложить". И благополучно об этом забываю. То, что "отложено", часто "отваливается" :)

...Да, своего рода дипломатия. Со сбережением нервов. Наши собственные нервы нам нужны.

2017-06-14 в 15:58 

Ersil
художник
Я тоже дипломатию горожу.
Не знаю, с одной стороны, вроде бы нет аргумента против "мне не нравится". С другой - у нас, не побоюсь этого слова, в стране, не принято считать, что кто-то способен разобраться сам. Большинство за других знает как лучше. Вот чтобы нейтрализовать вопли "КАК!!!!!!!111111расрас Как ты можешь! Надо же по-другому, сказано же тебе!!!!11111рас" начинается кадриль.
Притом насколько всем принципиально убедить на словах, на столько же всем плевать на деле. Если нет возможности потом сказать "а я же говорил!!!111", то и пофиг всем, да или нет.

2017-06-14 в 17:19 

EraDanTi
Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
Имхо читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная