Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Почему-то чем меньше ты смотришь за орхидеями, тем лучше они растут и цветут. То ли дело сенполии - они любят внимание. Почему-то вот так. Можно идеально соблюдать режим полива, обеспечивать все условия, но если ты время от времени не садишься рядом, рассматривая их - то дохнут. У бабушки они вообще цвели буйным цветом на первом этаже в алтушке, где темно и холодно, как в склепе. Вот, казалось бы...

В этом году по техническим причинам уличная ботва не задалась. Я не успела посадить капусту, а тыквы не взошли, горох эксперементально сеяла аж в июне, но зато земляника уже пошла. Жаль, "Солемахер" плохо взошел, в основном там желтая и белая получилась. Но я всё равно давно мечтала ее попробовать - вроде сорта-то не новые, а как-то ни у кого ее и не было, чтоб угостили, а я как-то и не сажала сама - прежняя земляника через два года превратилась в пятьдесят кустов и было уже некуда.

Но в этом году попробовала - ничего так, сладкая. Удивительно, конечно - привозила-то я на дачу мелкую рассаду, а теперь там уже кое-что и поделить можно. Думаю, на следующий год посеять "Тоскану", хотя эти жлобы и фасуют ее по три семечка за сто рублей. А то фигли.