19:18 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Еще очень расстраивает бардак дома. Даже не сколько раскиданное барахло, сколько пыль везде. Против нее только один прием - вытирать, вытирать и вытирать, и я все никак не могу собраться с силами и сделать это.

Еще печаль - похоже, таки закрылся магазин с тканями на Кутузовской. Жаль, очень жаль - там как раз весной появился лен и штапели красивые, я надеялась, что и впредь они будут там появляться, ан нет. Но самое поганое - там продавался синтепон, вещь в швейном хозяйстве незаменимая, особенно для любителей шить покрывала, типа вот меня. Я тут как раз затеяла - купила вот бязь, под пэчворк и с совушками. А то коты, гады, спят в кроватках тогда, когда в них не спят дети. Один-то раз ладно - пусть поспят, но вот есть ощущение, что особенно интенсивно они это делают, когда мы в отъезде. Прям от души так - спят и линяют. И я задолбалась перестирывать белье. Пусть уж линяют на покрывалки.

Совушек, правда, родительница отжала, решив самостоятельно шить чехол для Мартиной кроватки (она круглая, там покрывальцем не обойдешься), несмотря на мои заверения в том, что там тех совушек и пэчворков на все наши кроватки хватит, и еще на пару кресельных подушек останется... Но нет - у нее какая-то своя оригинальная идея... Ну, ладно, у меня и просто белая бязь есть.

А я пока раскроила одно покрывалко и экономии ради решила его подбить имеюшимися синтепоновыми обрезками, оставшимися после пошива большого пледа, для чего их потребовалось сшить между собой. И это я делать тоже задолбалась, и так радовалась, предвкушая, что вот для второго-то покрывалка я ща кааак куплю новый цельный кусок, да и сошью сразу прям оба два... А вот обломчик. Хз теперь, где его брать - заказывать неохота, ехать куда-то - тем более. У меня и обрезков-то больше нет, а если и есть, то как в той сказке про шкурку и бусину - нихрена из них не сошьешь уже.

@темы: шитиё моё

URL
Комментарии
2017-08-02 в 00:57 

fran
fran
А че синтепон, есть же в леонарде что-то рулонное прикольное, спецом для покрывал.

2017-08-02 в 09:32 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
fran, да? Мне казалось, там ничего рулонного, кроме тесьмы, нет, но есть порезанный на кусочки синтепон в три раза дороже... Но вообще гляну, может и правда есть, спасибо)

URL
2017-08-02 в 10:07 

fran
fran
Noradyn, в нашем местном они для пэчворка держат какой-то рулон.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная