16:43 

Рассуждения об оладьях

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Вообще я больше люблю тонкие блины, в которые можно что-нибудь завернуть. Непременно на ряженке и с парой ложек топленого молока для вкуса - это получаются самые вкусные блины на свете. Но из скисшего молока в рамках его утилизации тоже годно выходит, а, поскольку молоко мы потребляем нестабильно, такие блины периодически у нас образуются. Правда, иногда мне лень и я таки выливаю молоко в унитаз, но моя пропитанная экономным совком душа при этом плачет и стенает.

Но однажды довелось мне поесть школьных оладий. Они были маленькие и очень пышные, как говорят - в палец толщиной, а я была очень голодная, и они как-то не просто хорошо зашли, а прям-таки потрясли меня до глубины души. Потому что это были не просто маленькие блины, а прям натурально оладьи, румяные, мягкие и ноздреватые внутри. И я решила, что надо непременно научиться такие готовить. Хотя бы из спортивного интереса.

Я перебрала много рецептов именно "пышных" оладий, но как-то вот наверняка они получаются только по одно у, вот по этому, хотя он и несколько претенциозен в своем заголовке. Но вот есть в нем несколько важных вех:
1) кефир должен быть не холодным
2) только сода, только хардкор! Никаких разрыхлителей!
3) оладьи вспучивает прям на сковороде, но лучше их переворачивать, когда они сверху еще немного жидкие - тогда вспучивание особенно сильно, а пропекаются они всё равно почти сразу.

А вот муки можно и поменьше - с четырехсот грамм они какие-то на мой вкус слишком крутые получаются, а если триста - то ништяк, разве что чуть-чуть не такие пышные. А сахара можно и побольше, но я люблю сладкие.

URL
Комментарии
2017-08-03 в 18:14 

fran
А у меня самые тонкие на молоке. Все, что на кисломолочке, поднимается непозволительно для заворачивания начинок, и еще и дырявое выходит, начинки вытекают.

2017-08-03 в 19:05 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
fran, вот у меня просто так на ряженке всегда тонкие получаются, и никогда не дырявые. Но я кладу относительно много яиц.

URL
2017-08-03 в 21:50 

fran
Noradyn, странно. У меня кисломолочка всегда подымается, а молоко - вот прям как надо, 1-2 мм. При этом соду я не добавляю ващесовсем, ни в оладьи, ни в толстые блины. Загадка. Ни разу еще не получилось по чужим рецептам таких блинов, как описывают авторы рецептов)

2017-08-03 в 21:58 

Навия
Юная нечисть.
Маман делает оладки на дрожжах. Ом-ном-ном.
Бабушка каким-то образом делала блины на воде и постном масле. У нас так не получается. Лично у меня блины вообще никак не получаются... да и жарить их "сплошное удовольствие". А матушка умудряется делать тонкие и почти не жирные "кружевные" блинчики.

2017-08-03 в 22:34 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
fran, в блины я соду тоже не добавляю. Раньше была хорошая блинная мука с содой уже, но теперь обычную беру - они получаются тонкие и сплошные) но я их переворачиваю, когда тесто уже не жидкое совсем.

Навия, я как-то в гостях попробовала блины на дрожжах, они были не очень удачные:( с тех пор имею некое предубеждение против дрожжей в блинных продуктах. Но охотно верю, что может получиться у кого-то)
Я теоретически любые умею готовить, но больше всего ряженковые люблю)

URL
2017-08-03 в 23:31 

fran
Noradyn, с содой подымается и пенится. Я на блинной тесто для пиццы внезапно делаю) удобно - ничего лишнего, тупо мешаешь с творогом и печешь. А блины на обычной, чтоб не дырявые.

2017-08-03 в 23:40 

Навия
Юная нечисть.
Noradyn, блины на дрожжах не ел (ряженку я и без длительных шаманских плясок утилизирую. ложкой...), а оладки стоит на дрожжах попробовать самостоятельно приготовить. Сама же ж понимаешь - какая хозяйка, такие и блины... :nope::nope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная