20:37 

Всего лишь сумки

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Знаете, меня, наверное, можно назвать нищебродом, но я предпочитаю называть себя "(предположительно) человеком советской закалки". Ну, совок - это плохо, да, но во времена агонии этого совка, коие пришлись на мое основное сознательное детство, все были как-то практичнее что ли. Практичность эта временами выходила боком, а иным и до сих пор выходит - выражаясь, например, в привычке хранить старый хлам в надежде, что его можно починить, переделать или, на крайняк, разобрать на запчасти и починить другой старый хлам... Или собрать из двух наименований старого хлама одно наименование нового... Ну, короче, неважно - эту привычку я как-то в себе изжила...

А вот практичность в приобретениях осталась. Она выражается в двух пунктах:
1) не покупать совсем уж откровенное говно;
2) не платить за вещь больше, чем она стоит.
То есть, я готова, например, платить за качество и материалы, за тонкую работу и все такое, но вот за бирочку - не готова никак.

И поэтому в нынешние времена я периодически охреневаю от некоторых явлений. Вот, например, сумки. Честно говоря, я в этих сумках не вижу ничего, что бы оправдывало такие конские цены - ну, сумки и сумки, ничего необычного, на Черкизоне раньше такие вагонами продавали. Ну, эти, может, кожаные и сшиты получше. Но - вот честно - ну нихрена нет в них такого, чтобы вот лично я стала бы ночами грезить о такой вот, и не предпочла бы ей какую-нибудь модель схожего габитуса, но дешевле раз в писят. А уж так испохабить кожу, чтобы она не отличалась по виду от самого голимого кожзама - это вообще верх дизайнерской мысли, конечно.

Может, я, конечно, чего-то не знаю про эти сумки - может, у них там фурнитура из чистого золота, или, к примеру, при покупке в них засыпают пять кило отборных трюфелей, но вообще для меня как-то совершенно дико слышать, что какие-то девицы копят на них месяцами, берут кредиты, да и в принципе - тратят кучу бабла на такую херню. Вот серьезно - будь у меня лишних сто писят тыщ, я бы лучше мотоцикл себе купила бы, чем вот это вот все.

А еще, говорят, есть какие-то аццки дорогие кроссовки, за которыми люди стоят в таких же очередях, как и в первый Макдак. Кроссовки, Карл! Божечки, нахуя людям такие кроссовки? Чтобы бегать в них по утрам и на физру носить?

Эх, не понимаю я ничего в этих людях, а.

URL
Комментарии
2017-08-05 в 22:54 

Leyn
Life muse
Ну кроссовки, допустим, я ещё пойму. Но сумочки да. Есть у меня одна знакомая, которая носится с брендами. Она конечно, себе может это позволить, но бляха-моха. Я когда смотрю на эту её сумочку Луи-Витон, сразу вспоминаю барабашку (аналог вашего Черкизона) и тамошний хламовник таких сумок. А я полюбила эксклюзив. Всмысле, сумки, которые вручную шьют в частных магазинах. Они реально классные.

2017-08-05 в 23:11 

Либелле
А было бы славно сменить униформу на платье из голубой органзы... (с) Fleur
У меня есть одно платье брэндовое, не из дорогих, но тем не менее, оно очень простенькое и куплено было на распродаже, однако вот на поверку очень сильно оно отличается от всей той китайщины, что продают, и по качеству, и по покрою, и к телу... Словом, обожаю это платье. Может, и с сумками так - с виду вроде ничего особенного, а на самом деле они лучше рыночных.
Ну и вопрос приоритетов тут - тебе бы лучше мотоцикл, а им не надо, они балдеют от сумок, бывает :) А кто-то от кукол, кто-то от косметики, кто-то от картин...

2017-08-05 в 23:25 

Leyn
Life muse
Либелле, Бренд бренду рознь. Есть вполне приличные по ценам отечественные бренды. По крайней мере у нас в городе я таких магазинов много вижу. Вот в основном в таких магазинах и скупаюсь :) Не Ив Сен-Лоран, конечно, но качество вполне неплохое и по фигуре садится хорошо.

2017-08-06 в 00:17 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Либелле, плюсану к Рене - бренды разные бывают. У нас тут рядом совсем целая вереница бутиков всяческих мастодонтов - я без ужаса на вещи в витринах смотреть не могу, честно говоря. Может, они и качественные, но я б такое не надела бы. А вот платье из бутика отечественной модельерши и правда очень клевое, правда, лучше всего оно смотрелось, увы, не на мне, а на школьнице, которой я его одолжила для Муми-вечеринки)

Leyn, ну, я пойму кроссовки за семь, или там за десять в крайнем случае, но не за сорок)

URL
2017-08-06 в 00:31 

Leyn
Life muse
Noradyn, Понимаю) Ну тот же Коллинз и LC Waikiki тоже бренды, хоть и масс-маркет. И качество вполне на уровне. Хотя предпочитаю сейчас именно украинские бренды, просто потому что у нас этого дела много развелось. ХОтя цены разные.
И кстати, по поводу кроссовок. В той же Южной Корее и США в кроссовках ходят все подряд на улице, даже в офисах. Об этом как-то блогер, которая живёт в ЮК рассказывала. Вот для них это дело. Другое дело — РФ :)

2017-08-06 в 03:14 

fran
Оно реально отличается. Конечно, не за 230, но за 60 у меня сумка есть. Я тоже была не готова переплачивать за бренд, но я три долбаных года не могла найти замену старой советской черной сумке, которую купила с рук и таскала лет 10. Вот не то, и все. Пыталась покупать "не совсем, но похоже" - не носилось. В итоге когда я увидела вот прям то, что нужно, мне было уже плевать, почем.
С ноутами так же, с телефонами. У меня удачный китайфон. Камера плохая, но у меня для фоток есть фотик. Я этот китайфон не променяю ни на что, потому что аналоги по нетормознутости - даже не все топовые. Может, самсунг s8 только, и уж точно не яблоки. Остальное после китайфона кажется тормозным куском понятно чего. И вот как быть, если этот китайфон, который выпускался по предзаказу для алиэкспресса штучно (у той же модели, но официальной, другое железо, и вообще, контора загнулась, которая выпускала), вдруг разобьется, а доноров не найду? Покупать новый. Но я смотреть на них не могу. Понятно, что s8 не стоит своих денег, но варианты?
По ссылке мне банально сумки не нравятся, но если бы я свою сумку не купила, а увидела за 200 тыщпыщ - я бы как минимум задумалась и сходила посмотреть.
А мотоциклы стоят дороже, чем стописят... Ну, если ты не бешеную табуретку имела в виду.

2017-08-06 в 11:43 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
fran, вот ток недавно видела подержанную Вирагу за 130, в приличном состоянии.
Хз, будь у меня 150 тыщ и желание "вот именно такой" сумки, я б, наверное, нашла бы специально обученного человека, который мне бы ее сшил - благо, сейчас такого мастера найти нетрудно. Вышло бы всё равно дешевле, даже если заказать при этом серебряную фурнитуру в какой-нибудь кузне. А за что эти ребята хотят так много денег - не очень понятно.

URL
2017-08-06 в 19:53 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
А за что эти ребята хотят так много денег - не очень понятно.

За понты, естественно же. точно так же, как школьницы, покупающие последнюю модель айфона в родительский кредит просто затем, чтоб с ними селфи в инстаграм делать.
Естественно, себестоимость у этой сумки, даже если она вручную сшита, копеечная по сравнению с ценой. Процентов десять от силы.

2017-08-06 в 20:08 

fran
Noradyn, я с трудом нашла кошелечника, у которого вещи реально смотрятся "как магазинные". И цены у него....ну, приличные.

2017-08-06 в 22:24 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
fran, да ладно? У меня чо-та полленты в кошельках и паспортных обложках от всяких кожевников, с надрочкой на швы и с курсом на эталон кошелька. Цены - да, но там еще всякое тиснение и прочие вензеля, так чта оно вполне того стоит.

Эллаирэ, вот да, но больше всего меня удивляет даже не цена, а то, что сумки эти смотрятся как-то дешево что ли.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная