23:57 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Однажды одна шапочно знакомая дама при мне высказалась, что мол, негоже носить бижутерию в 30 лет - это стыдно и фуфуфу. Только золото, ну в крайнем случае - серебро.

Меня это тогда покоробило, но я никак не могла сформулировать, чем именно. Но я вообще вот просто тупо не люблю золото. Не мой металл, особенно в современной интерпретации. Все эти побрякушки из ювелирных сетей, хоть и стоят дохуа, смотрятся в большинстве случаев дешево. Но зато золотые, да.

И вот мне не очень приятно, что кто-то будет меня судить по тому, что я это самое золото не ношу, хотя тридцать мне уже есть. На мой взгляд, это очень мещанская и даже совковая точка зрения, причем в очень неприятном ключе мещанская и совковая.

А вот некоторая бижутерия мне нравится. Вот нравится, и все. Та же Женави - у меня четыре пары их сережек, и я люблю их все, и получаю кучу восторженных комплиментов и просьб сдать пароли-явки, где такое дают. И когда я перешагнула какой-то возрастной порог, нравится она мне не перестала. И золото я все так же не люблю. Может, и правда со мной что-то не так, но... хрен с ним. Лично меня все устраивает.

Та же фигня с этими дурацкими ногтями. Вот некоторые знакомые мне мальчики считают, что если у дамы "не сделаны" ногти - то все, она чуть ли не бомжиха с вокзала в их глазах, неухоженная чушка. Но вот что мне-то делать - я рыдаю кровавыми слезами каждый раз, когда виду ногти "сделанные", потому что в 90% случаев их вид жестоко насилует мое чувство прекрасного.

А эти истории про разрушенные лишними волосами отношения... Вот все чаще в последнее время наталкиваюсь на мнение, что руки женщина тоже должна брить, иначе... фуфуфу и стыдно. Неухоженная чушка. Блевать тянет.

Идите-ка вы к черту, а. Уж лучше помру я неухоженной чушкой, чем буду делать то, что лично мне не нравится.

URL
Комментарии
2017-10-07 в 00:07 

Навия
Юная нечисть.
Мне таки 30 будет через 9 месяцев, но:
а) Я ношу бижутерию. И серебро ношу. И дешевые пластмассовые браслеты. И мне нравится. И никто не снял.
б) Я не делаю ногти. Они у меня и так проблемные.
в) После длительной эпопеи "избавиться от волос на ногах" я отгребла проблемы с кожей, которые выглядят куда менее эстетично, чем волосатые ноги и на которые (в отличие от волосатых ног) забить не получится. Руки мне хватило чувства самосохранения не трогать.
:nope: Поэтому ну нафиг эту моду и незапрошенную чужую оценку.
А золото я тоже не люблю. Тупо не люблю.

2017-10-07 в 05:20 

fran
fran
Белое золото чудесно тем, что более износостойкое, чем серебро. А делать из него можно хоть черта лысого. А бижутерию я перестала воспринимать как раз за то, что изнашивается, как ты ее ни полируй, это все равно покрытие. Разве что 316L если. Сама щас перешла на серебро/стекло, идет сложно и с кучей теории, но зато живет дольше.
Касаемо ногтей, лично я страдаю не из-за покрытия, а из-за отсутствия классического обрезного маникюра. Моя личная боль - когда студенты делали рекламу для фикспрайса, а маникюр моделю-мужыку ниасилили. Вот это неровные ногти, кутикула с заусенцами, бррр, просто передергивало на монтаже. Сама сейчас не могу сделать ровно правую руку, тоже боль, а мастер до меня щас редко доезжает чисто из-за территориальной жопности. Страдаю.
С волосами, я не знаю, как у всех, но они же цепляются и колются( я себе просто в кровь ноги раздираю, когда после эпиляции/бритья они отрастают, и хорошо если только ноги. В планах лазер, потому что сил моих больше нет. Никому ничего не навязываю, просто говорю, что объективные причины вотэтоговотвсего есть. А субъективно - вот разве что на пляже странно смотрятся девушки со светлой кожей, под которой видны черными точками волосяные луковицы. Не видно - ну и хрен бы с ними, но если такая кожа - ну чет как-то бррр.

2017-10-07 в 10:10 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
fran, не, ну с ногами и некоторыми другими местами - ок, но руки?..

Вот знаешь, изнашивается оно очень долго. у меня иные из этих серег еще со времен универа - только одна протерлась чуть-чуть. Там гальваническое покрытие серебром, если чо.

URL
2017-10-07 в 10:22 

fran
fran
Noradyn, видимо, специфика именно серег. Я-то такое не ношу, я только кольца. А с обручалки у меня уже родий облез нафиг. Все хочу обратно перекрыть, белое золото все же желтит. Бижутерия в хлам стирается.
А касаемо рук - личное дело каждого, но вот мне мои чисто визуально не нравятся. Кожа не загорает в принципе, а волосы темные. Слишком заметно. Были бы светлые - было бы пофиг. Видимо, ты с позиции все ж таки блондинки смотришь, тебе может и ни к чему это.

2017-10-07 в 11:08 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
fran, какая я блондинка?) хотя да - у меня на руках волосы тонкие и бледные, но не то, что бы прям совсем невидимые. Но вот я в свое время натыкалась на тред с осуждением Водяновой за небритые руки - а она-то совсем светленькая, там шерсть видна, только если хорошо присмотреться, но вот нашлись ценители. Не, если с этим проблема - то либо люби себя, либо удаляй-осветляй, но вот меня раздражает то, что осуждается сам факт.

Хз, я кольца как раз не ношу, даже обручальное - там, видимо, золото то ли с чем-то намешано, то ли чем-то покрыто, но у меня через пару дней волдыри по всему пальцу. И так со всеми современными золотыми украшениями. Вот разве что у меня как-то были старые золотые часики и советские еще сережки - на них никакой реакции не было. Ну и я чисто визуально золото не люблю, серебро как-то больше. Из серебра у меня тоже есть всякое, причем там именно серебро, а не нейзильбер какой. Но это авторское, в магазине хрен такое найдешь сейчас.

URL
2017-10-07 в 13:00 

Leyn
Life muse
Гхм, общаюсь с не самыми простыми людьми. Далеко не самыми простыми. Возрастной контингент 40+ Ни у кого из них не видела такого, чтобы украшения были поголовно золотыми или с блестели. Бижутерию носят. И много. Отдают предпочтение всяким дизайнерским хендмейдам, который смотрится дорого, но не блестит. Из металла в основном серебро с какими-нибудь камнями-самоцветами.

Личная ухоженность — это вообще дело такое. Обычно удаляют волосы на руках женщины восточных национальностей, у которых герсутизм и чёрные волосы уж очень заметны и портят картину. Там понятно почему, очень уж контрастно выглядит на светлой коже, но у европеек в большинстве случаев таких проблем нет. А ногти — это вообще индивидуально. Размалёванные ногти при строгом дресс-коде выглядят смешно. Тут скорее псилохогический аспект, потому что окружение само стимулирует «подтягиваться».

2017-10-07 в 13:47 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Leyn, вот в том-то и фишка, что это "онли золото в тридцать" - какой-то невообразимый колхоз, имхо. Но как-то он не вытравливается пока из людей(

Та не - я-то в принципе не против, хотя единственным знакомым мне человеком, который брил руки, был преподаватель по генетике. Мужчина и казах о_О но, с другой стороны, во времена моих родителей и ноги с подмышками не очень принято было брить, не говоря уж о других местах. У нас дома была переводная книжка про макияж и прочую красоту начала 90х - там несколько раз прямым текстом говорилось, что, мол, если лишние волосы вас не устраивают, берите их и осветляйте. И на крупных фото видно, что у всех моделей брови не выщипаны, а обесцвечены в неугодных местах. С руками та же история, где их видно. Короче, меня пугает тенденция - еще в моем детстве считалось, что, например, можно удалять волосы только по линии бикини, а не со всего лобка целиком, то теперь там ни единой волосины по идее быть не должно.

URL
2017-10-07 в 14:15 

fran
fran
Noradyn, честно, меня всегда ужасали волосы во всяких местах, сопряжённых с запахом и потоотделением, ибо, блин, они запахи впитывают. Почему раньше к этому так лояльно относились - не понимаю.

2017-10-07 в 14:40 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
fran, ну, такие волосы меня тоже напрягают, у себя, но вот, пардон, подмышки мужа, как и вообще мужские подмышки - нет. И, теоретически, чужие женские - тоже, хотя сейчас редкая дама их не бреет. Все же свой запах ощущается сильнее, чем запах от других людей.

URL
2017-10-07 в 14:47 

fran
fran
Noradyn, ну не скажи. Я вот одинаково ощущаю. А уж уткнуться в подмышку мужа утром... Хорошо, что мой без напоминаний бреет и пользуется дезодорантом всегда. С бывшим были проблемы, и это одна из причин посыла его куда подальше. Ну знаешь ты, что у тебя повышенное потоотделение, ну, сцука, сделай с этим что-то. Любые кристаллы и отвары травки на волосатость не наносятся.

2017-10-07 в 15:23 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
fran, ну, тут, наверное, индивидуально - у мужа проблем с запахом особо нет, но самой мне ощущать на себе эту волосню неприятно.

URL
2017-10-07 в 16:34 

Leyn
Life muse
При совке уровень неухоженности людей сам по себе высокий был. Другая система ценностей была. Я, кстати, тоже волосы на руках вывожу, но не бритвой, а депиляцией ибо мне самой не нравится вид оных. Я сама ко многим вещам очень брезглива.

2017-10-07 в 22:08 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Leyn, Вот честно - я никогда на это не обращала внимания, а, даже если обращала, то волосы на женских предплечьях мне никогда впечатления от человека не портили.

Про совок не соглашусь - у меня была, опять-таки, переводная книжка "Радость секса", примерно тоже начала 90х или конца 80х, ее француз какой-то написал. И там он несколько раз писал - хотите повысить сексуальность? Не брейте подмышки. Типа там натуральный запах тела так более ощутим и это круто. Я даже в чем-то с этим согласна, относительно мужчин - разные люди реально по-разному пахнут, и, бывало, меня воротило от запаха "ухоженных" джентельменов и сносило крышу от чуваков, три дня ломившихся через колючие кусты под рюкзаком.

URL
2017-10-08 в 00:16 

Leyn
Life muse
Я не за предплечья говорю. Я люблю носить браслеты, но вот вид не самой короткой растительности меня раздражает. Говорю чисто за себя, на чужие телеса мне обычно наплевать. По поводу запаха да, соглашусь, но тут дело скорее в личном фетише, чем в общем уровне ухоженности. Скажем так, при совке светить циллюлями было вполне обычным делом и мылись всего раз в неделю в лучшем случае.

2017-10-08 в 19:36 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Шо за херь? Фу-фу-фу ей. Надо было обрадовать, что она просто не в курсе новой тенденции, как раз злато-серебрато не в тренде для подобных дам ) вот честно, если бы ей правильно что-то такое преподнести, ее бомбануло бы, и поснимала побрякушки. У меня впечатление, что у таких нет своего мнения, просто либо выбирают что им нравится и всех подписывают, думая что они самые умные/стильные и знаю все. Либо верят всякой ахинее, если расписать красиво.
Внешний вид тоже дело каждого. Ходят как удобнее, а не чтобы кому-то понравиться. Единственное, что все должно быть в меру.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная