14:25 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
А вот еще, вдогонку.

Когда я лежала в роддоме с Мартой, выписывали меня последнюю из палаты, и я наблюдала, как другие дамы собираются, по полчаса наводя марафет. Я все недоумевала - нафига?.. Мне-то в этот момент было совершенно пофиг, как я выгляжу, потому что у меня была куча других проблем. К тому же, после родов лично мне оба раза в принципе понадобилась пара недель, чтобы стать похожей на человека, а не на восставший труп, и на кой замазывать все это ради двадцати минут активности (после которых я планировала залечь сначала в ванну, потом в кровать), было как-то не понятно. С мужем мы в горы ходили, он меня и не такую видел, родители - тем более.

Думается, разгадка была в фотографе, который коварно нападал на родильниц, пока детей торжественно пеленали, и фотографировал их. Хотя потом, глядя на эти фотографии, я решила, что никакой макияж бы меня не спас - я там вся везде оплывшая, как недельный утопленник. Ну, был бы утопленник накрашенный - ничего бы не поменялось.
Да и фотограф, признаться, был рукожоп слегка - в частности, так заблюрил мне младенца, что на снимках она неживая, как кукла.

Но иногда меня посещает ужасная мысль - а что, если дело было не в фотографе?..
Я много раз слышала про то, как иные мужья начинают воротить носы от своих женщин, когда те неизбежно меняются во время беременности или родов. Вот это всегда меня вымораживало как-то. Такое я почему-то совершенно не могу уложить в своей голове. Ну, потому что это нормально - какое-то время после родов выглядеть плохо. Не хорошо, но нормально. Иногда с этим ничего нельзя поделать, а с некоторыми аспектами, вроде послеродового пуза - вообще почти всегда ничего поделать нельзя. Нет, можно его убрать, но на это требуется время - пока матка полностью сократится, пока в норму придут связки, пока кожа вернет тонус... Ну блин, там в конце концов целый человек внутри сидел, и девять месяцев все нутро растягивал, как-то неправильно думать, что за один день все это обратно вернется. И, когда вот в таких случаях от тебя требуют сразу идеальной фигуры и сияющего вида - это, как-то... странно. Ну, примерно так же, как требовать сияющего вида от больного холерой.

Короче, это вот, пожалуй, самый ужасный ужас в семейной жизни. Да и вообще...

URL
Комментарии
2017-10-07 в 14:34 

Либелле
А было бы славно сменить униформу на платье из голубой органзы... (с) Fleur
Ну, у всех же по-разному. Некоторые женщины просто привыкли быть накрашенными, или любят краситься. Я вот тоже на выход нарядное платье надела и накрасилась - торжественный же момент был, мне хотелось себе нравиться.

2017-10-07 в 14:38 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Я когда активно ездил на игры и в походы и там встречался и флиртовал с мужиками тоже оставил мысли о макияже. Потому что нахрена, если через три дня ты уже сальный и лохматый. И вы все такие. Че ты там замажешь?
А что касается вида после родов... К 30 у мужиков начинается синдром: хочу ребенка. При этом без обдумывания вопросов: как ребенка поднимать, где ребенка растить, кто им будет заниматься? Есть отношения, значит ребенка! Некоторые просто предохраняются по методу: быстро выну и все, и ребенков не ожидают. И последствия родов для них реальная неожиданность. Лично я с таким сталкивался.

2017-10-07 в 14:43 

fran
Знаешь, самое смешное, что при, прямо скажем, высоких требованиях к внешности, судя по...кхм...отзывам большинства знакомых, родивших примерно тогда же, когда и я, мой муж походу меньше всех еблан в плане полоскания мозгов, мне даже поныть не о чем. Да, хочет, чтобы я убрала шрам. Да, стебет, если я ем мороженое. Да, черт подери, хочет, чтобы я быстрее вернулась в форму. Но то ли я это нормально воспринимаю, а другие бабы утрируют, то ли единственный человек с завышенными требованиями оказался более вменяемым, чем те, кто раньше этих требований не предъявлял.

2017-10-07 в 14:52 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Больше всего печально, что это вот "баба должна выглядеть, иначе ее бросят" внушают мужикам сами бабы.

2017-10-07 в 15:00 

fran
Эллаирэ, а кто-то прям внушает? Мне муж подсказывает, что все познается в сравнении. Были бабы, которые меньше вотэтовотвсе, были которые больше, в итоге последние нравятся больше, статистику по всем мужикам приводить не берется. Получается, что мужики все же диктуют спрос.

2017-10-07 в 15:10 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
fran, ну так этот спрос будут диктовать до тех пор, пока женщины будут считать себя вторым сортом, которому надо во что бы то ни стало всеми силами удержать штаны в доме, пусть и ценой собственного благополучия, здоровья и личных границ. Естественно, если предлагается два варианта: либо ты подстилаешься под самца, который в ответ хорошо если умеет носки вовремя менять, либо даешь ему понять, что вы на равных, то избалованные мужчинки предпочтут первое.
А внушать - конечно, внушают. "Наша женская доля", "женщина должна", "твоя обязанность, чтоб муж был доволен" и тысячи иных. Распространяется это в женской среде-то и называется "женской мудростью".

2017-10-07 в 15:18 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Либелле, ну, может) зорошо, если это получается воспринимать, как праздник - у меня с этим непросто было)

Синемордый, ну дык самцы же!) хотя иные и правда как в стране эльфов живут, ей-богу)

fran, хотеть - нормально, требовать - уже нет. Ты же шрам не можешь убрать усилием мысли, ну и в его появлении ты не виновата. Мой тоже хотел, тоже стебал слегка, но как-то между делом, серьезно об этом никогда не говорилось, типа "ты за три месяца сбросишь десять кг или мы разведемся".

URL
2017-10-07 в 15:28 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Noradyn, хуйцы, пилять! Для меня роды - серьезное испытание организма и лотерея в вопросе зрения: сохранится или нет? И подход: повезет не повезет или давай родим, а там посмотрим - пиздец какой-то!
И опять же роды - это серьезное испытание для организма. Это послеродовая депрессия. Это полностью измененный уклад жизни. Если после такого меня за шрам или пузо подстебывать будут. На хер такую хурму!

2017-10-08 в 13:22 

Weincreme
Elisabeth? Versteckt den Rum!
Я после родов была в таком шоке, что месяца 2 не красилась и вообще носила только пижамы и широкие спортивные штаны, потому что не могла толком нормально ходить. Если бы муж требовал макияж или там срочно убирать килограммы, то адвокат по разводам очень бы радовался. :gigi:

Но я для себя хочу уже после вторых родов когда откормлю подтянуть грудь. Потому что на меня вид этих мешочков наводит тоску. И я не хочу так ходить еще статистические 50 лет.

2017-10-08 в 18:17 

fran
Синемордый, ну, справедливости ради, послеродовая депрессия - она у 15 что-ли процентов всего. Вероятно, у живущих в мире розовых пони, которые ничего, кроме пасторальных картиночек, не ожидали. Я чет вот вообще маленьких детей терпеть не могу, к депрессиям в принципе склонна, и от себя в первую очередь ожидала. А родила - и поняла, что как раз мне париться не надо, именно этого ацтоя я и ожидала, все нормально, просто надо пережить возраст "ни стакан не принять, ни в теннис не сыграть", точно так же, как когда-то пережила 10 лет школы и 11 лет всякоразных универов. Ждать и терпеть, короче, и никакой депрессии. Кстати, депрессии частенько путают с послеродовым тиреодитом. Недобросовестные психолухи обожают на этом зарабатывать (меня мой добросовестный как раз таки предупредил, дескать, если вдруг кажется, что накрывает - это 90% к эндокринологу).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная