18:31 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
А чего всё так боятся делать безе? Это же самая простая куртуазная сладость, которая только может быть. Там, имхо, самое сложное - все это выложить на противень, я на этом этапе обычно уделываю всю кухню...

Вот суфле - другое дело, чот мне никак адекватный рецепт не попадается. Впрочем, теперь у меня есть планетарный миксер (который, правда, работает вибростолом, вышибая пузырьки из эпоксидки и силикона), можно попробовать и неадекватный...

URL
Комментарии
2017-10-15 в 22:11 

Souji~ro
Never burn in fire
Это же самая простая куртуазная сладость
Вот мне тоже так всегда казалось, а стоило столкнуться, тсзть, воочию и понеслось - яйца должны быть комнатной температуры, белок взбивать надо подольше, сахар не должен быть сахаром, а сахарной пудрой.. Короче оно оказалось сложнее.

все это выложить на противень, я на этом этапе обычно уделываю всю кухню...
Кондитерский мешок тебе в помощь)) Я только им и спасаюсь.

2017-10-15 в 22:51 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Souji~ro, да? О_О я тупо белки с сахаром всегда взбивала, яйца не грела... Там главное до тугих пиков взбить и все. Но у меня со старой плитой были проблемы - их надо на низкой температуре и долго печь, а она низкую температуру в духовке делать не умела.

Вот как раз с ним и проблемы) пока все это заложишь внутрь - все будет в безе)))

URL
2017-10-15 в 23:41 

Souji~ro
Never burn in fire
Noradyn,
Да) Сам офигел, когда прочитал. Ну, просто в какой-то момент мне захотелось сделать безе, чтоб вот настоящие, как в магазине или даже лучше. Полез искать и смотреть, вот и вычитал, что оказывается секреты есть. На счёт влияния температуры яиц на готовый продукт не скажу, но то, что с сахарной пудрой получается лучше, чем с сахаром - факт.

Зато это вкусно, можно всё облизывать, можно даже кошек подключить :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная