19:00 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Решила, что пора уже что-нибудь пошить, купила даже журнал с детскими выкройками (продолбала, но вкладыш сохранился). Ладно, нашла тот же номер в сети. И теперь сижу и аццки ненавижу гадских спекулянтов, которые печатают там по пять моделей с незначительными различиями по одной общей выкройке. Ну блин, это и так понятно, что это по одной выкройке шьется, но лучше б там было больше разнообразия в лекалах, ибо с ними там творят, что хотят. Все эти детали со сборками, кокетки, прочая фигня... Завяленных моделей дофига, а выкройка одна, притом не самая удобная.

Мечтаю о таком журнале, где бы на вкладыше было бы одно базовое лекало с широкой размерной сеткой, а в журнале - рекомендации по моделированию. Типа "разрежьте полочку по линии такой-то, раздвиньте нижнюю часть - будет вам платье с кокеткой. А вот фоточки посмотрите, как оно получается". А не вот это вот все. Теоретически я из базового лекала сама стопиццот разных моделей накроить могу, но самой его строить занудно очень.

@темы: шитиё моё

URL
Комментарии
2017-10-26 в 22:01 

Навия
Юная нечисть.
Это ты размечталась. Знаешь, какой хай стоять будет на тему "ничегонепонятно" и "оченьсложно"? :nope:

2017-10-26 в 22:34 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Навия, ну, мне так было бы проще) а то на детскую одежду вообще мало выкроек, какое-то портняжное табу прям:hang:

URL
2017-10-27 в 00:16 

Навия
Юная нечисть.
Noradyn, а если поискать прицельно журналы 60-80 годов? Я точно знаю, там была масса выкроек на всяких лялек, но мы, когда переезжали, все это богатство оставили - шить у нас некому уже :nope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная