00:10 

Апокалипсис тудей

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Ну, я тоже стою до последнего.
Все-таки действительно почти полжизни.
Верю, что где-то там, в жизни-без-дайри мы еще все встретимся, как в раю.

Пока еще рано говорить, но если что - мне всего и всех-всех-всех будет очень и очень не хватать.

30.10.2017 в 23:39
Пишет Эллаирэ:

Ну да, таки ой всё.
30.10.2017 в 23:30
Пишет нос:

C'est la vie, друзья.
Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет.
Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее ее зарплаты не хватит, ибо разрыв между доходам и расходами уже почти год постоянно растет. Формально админов осталось двое — quirischa и Arle, которая с нами тоже с самого начала. В деле остаются менеджер сайта Lesya, благодаря изысканиям и усилиям которой Дайри мог зарабатывать на рекламе и прожил последние 6 лет (!!!), удаленный сисадмин, программист, давно перешедший на полставки, и бухгалтер. Все они получают гроши по нынешним меркам, с 2010 или 11 года зарплата у всех не росла, и иногда уменьшалась — мы старались экономить. Огромное им за спасибо за энтузиазм и любовь к Дайри. Но теперь наши ресурсы истощены, о чем мне придется сделать самое неприятное за все время существования сайта официальное сообщение в Спирите. Я напишу там суммы и вам станет понятнее. При всей вашей многочисленности, я не очень верю в то, что найдется достаточно много желающих платить за содержание сайта платить.
Я не знаю пока, как сделать, чтобы вам и нам не растерять близких людей, после того как мы вынуждены будем закрыть Дайри. Но, как я и обещал вам много лет назад в начале пути, мы постараемся сделать ваше расставание, по-возможности, без потерь архивов дневников друзей в Дайри :buddy:

Извините, что не отвечаю на комментарии в двух предыдущих постах, времени не хватает даже внимательно прочитать все. Но я обязательно прочту позднее, а админы прочтут и, возможно, что-то смогут вам пояснять. Хотя, они пока тоже не ведают о нашем будущем, как и я.

URL записи

То есть, надо было допроебывать полимеры до состояния "пациент скорее мертв, чем жив", но упорно отказываться от краундфандинга, который неоднократно предлагали юзеры, и вообще молчать в тряпку о сложившейся ситуации. Шикарно, блять.

URL записи

URL
Комментарии
2017-10-31 в 02:35 

fran
Краудфандинг бы не спас. Это хорошо для проектных сборов. На кино, клип, альбом. Для долгосрочной работы - нет.
Собственно, это то, о чем я и говорила в том эпичном срачике всем присутствующим. Почему я спрашивала, нельзя ли оставить голый функционал? Мне было интересно, насколько модель рабочая. Рабочая модель способна выходить в ноль на рекламе и стабильных источниках финансирования. Грубо говоря, то, под чем подпишется бух, то, что если не приносит доход или звезды на погоны разрабам и команде, то хотя бы висит и не мешается. Как тот же вотт, например. Если не смогли изыскать стабильные источники - все, финита ля комедия, модель нерабочая, где-то есть дыра, которую не заткнуть ни платными сервисами, ни донатом, все в итоге в нее и сольется. Так это работает. Я не буду вдаваться в подробности, где и как это реализовано, более того, совсем подробные подробности могут объяснить и получше меня.
Если говорить о спасении ресурса, то спас бы нелюбимый всеми вами тоталитаризм. Там, где демократия и вопящие "да иди ты, это наш дом", в итоге и происходит вот такая жопа. Юзеры не понимают многих процессов, поэтому необходимые изменения нужно насаждать, наплевав на мнение общественности. Если же у нас демократия, то надо уметь признавать, что выбор может быть и в пользу неэффективной политики, и, собссно, огребать последствия этого выбора. Мне кажется, админы просто зассали вовремя быть тоталитарненькими. Посему, увы и ах.
Это как телефоны. Вы, яблофилы, погундите-погундите, да и купите новое яблоко, несмотря на объективно провальные ттх, которые вам навязал производитель. Любители самсунга купят самсунг, несмотря на то, что "они взрываются", итэдэ. Просто потому, что вам нужно от аппарата что-то еще. Бренд, количество офсервисов по стране, гарантии, всего не перечислить. Все это и приносит доход компании, а не железка, себестоимость которой низка. Дайри же продавали только саму железку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная