21:04 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Еще у нас тут проходит флэшмоб "две недели на курогруди". Я вот из мяса люблю свининку с жирком, и могу есть ее тоннами - и ничего мне не будет. А вот то, что мужу очень даже будет, я как-то не учла, так что мы посоветовались и решили, что я буду готовить что-нибудь диетичненькое из грудки. Можно еще говяжье сердце, но за ним надо на рынок, а мне традиционно туда лень.

Короче, собираю стопиццот способов готовить куриную грудь. Я вот ее варю с травками, запекаю в йогурте или в "бульоне" из перца и лаврушки. Сегодня потушила с помидоркой, но фиг знает, насколько это диетично.

:ps: Курогрудь - не единственная мера, конечно, но со всем остальным как-то проще.

URL
Комментарии
2017-10-31 в 21:16 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Жаренная со сливочно грибным соусом))

2017-10-31 в 21:33 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Sarina_Amazon, Да, я так тоже делала, но пока, пожалуй, от сливок лучше отказаться...(

URL
2017-10-31 в 21:51 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Noradyn, сливки можно заменить сметаной))

2017-10-31 в 21:52 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Еще я делаю куриную грудку фаршированную фруктами в темпура)) Очень вкусно получается)

2017-10-31 в 23:41 

Souji~ro
Never burn in fire
Noradyn,
Если нужно совсем диетично, то самый простой и быстрый способ сварить это добро, покромсать мясо и обратно его в бульон и туда же засыпать вершимель. Это конечно дешманский способ, но я им тут несколько дней спасался, потому что по времени буквально полчаса, плюс сытно и диетично.

А ещё можно поджарить лук, потом в него морковку, чуток подлить воды и туда же мелко порезанную грудку, а потом залить соусом терияки (в пятёрочке продаётся) и потушить минут 5-7. На гарнир лапша или спагетти. Оч вкусно и сытно.

2017-11-01 в 01:35 

fran
Рулеты. Шпинат, брынзы немного, немного сыра 20%, чеснок. Смешиваешь, заворачиваешь это в отбитую тонко нарезанную курицу, натираешь чем-нить снаружи, печешь. Если духовка непродвинутая и без верха - то под фольгой или в листах типа магги на второе.

2017-11-01 в 12:53 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Souji~ro, это который Стебель Бамбука? Спасибо, с луком и морковью попробую, тем более я люблю такое)

fran, а где берут шпинат? А его чот не особо встречала, хотя, с другой стороны, и не искала специально

URL
2017-11-01 в 13:33 

fran
Noradyn, в лотках в отделе с травой. Можно в принципе любую другую траву. Он там скорее для объема, на вкус он вкуснее сырой, печеный не дает явного привкуса. Я б с кинзой делала, но муж не любит кинзу(

2017-11-01 в 13:46 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
fran, Ну, принципиально-то я с ним знакома, но как-то не фанат. Наверное, нам и правда кинзу лучше. Спасибо)

URL
2017-11-01 в 14:34 

fran
Noradyn, да, можно надрезы делать, если толстые куски вышли. В моей убогой духовке без надрезов почему-то плохо пропекается.

2017-11-01 в 19:37 

Souji~ro
Never burn in fire
Noradyn,
Нет, там короче мягкая пачка чёрно-коричневой расцветки с иероглифами и там прямо написано "Терияки". Эту штуку обычно кладут там же, где у них соевые соусы, кетчупы и прочие жидкие приправы.

2017-11-01 в 19:39 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Souji~ro, ясно) посмотрю там. А то хайнцовский чот мне не зашел

URL
2017-11-01 в 20:11 

Souji~ro
Never burn in fire
Noradyn,
Хайнцовским обычно заливают куриные байтсы в kfc)) Мне он нравится, но пожалуй на любителя. А тот, про который я тебе написал, имеет другой вкус и кстати, если будет не хватать соли, то лучше добавь туда же в жаркое соевый соус, он лучше подчеркнёт вкус терияки.

2017-11-15 в 17:15 

Ersil
художник
100% диетический вариант - это потушить куру с луком и яблоками.
Я еще в вишневом соусе тушила, как-то нагуглился рецепт... но вишня аллерген, если что.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная