15:37 

Жестокая, но правдивая сказка о Гвозде

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Это я когда-то давно постила на фейсбучке, но опять актуально. Метафорический текст про психотравмы.

Варнинг - там есть нехорошие слова.


Однажды один рабочий шел через парк с мешком гвоздей, чтобы починить старую беседку у пруда. Гвозди он нес совершенно без задней мысли. Собственно, все мысли его были заняты беседкой, и, наверное, он не заметил, как один из гвоздей выскользнул из мешка и упал в траву, да еще так неудачно - острием вверх.
А, может, все было не так. Может, это местные хулиганы сперли гвозди со стройки и специально воткнули один из них шляпкой в землю. Но это не так важно.
А важно то, через некоторое время через этот же парк шел некий Евгений Петрович. Возможно, он очень устал после тяжелого рабочего дня, а, возможно, ему просто захотелось остановиться и полюбоваться цветением сирени. Но, так или иначе, закончилось все тем, что Евгений Петрович сел на траву. Аккурат на этот самый гвоздь.

Конечно, это было страшно и неприятно, и, главное, больно. Евгений Петрович выругался, попытавшись вытащить гвоздь, но то было слишком больно. Поэтому он пошел ко врачу.
Рассказывать о проблеме было неприятно. Все-таки гвоздь не где-нибудь, а в жопе. А жопа - это стыдно. Но доктор внимательно выслушал его, осмотрел рану и, что-то записав в своем блокноте, велел ложиться на кушетку.
- а что вы будете делать? - робко спросил Евгений Петрович.
- как что? - удивился доктор. - вынимать.
- Ой, - Евгений Петрович зарделся. - а, может, не надо? Этотже так больно. Да и в больницу придется лечь, а мне нельзя - у меня работа, карьера...
Доктор удивился, но, поскольку все происходило в метафорической Вселенной, с уважением отнесся к пожеланию пациента, промыл рану, прописал антибиотики и отпустил домой, напоследок сказав, что если гвоздь будет мешать - то Евгению Петровичу непременно надо его вытащить. Евгений Петрович радостно согласился.
А, может, все было иначе и не ходил Евгений Петрович ни к какому врачу, а про антибиотики и промывания прочитал в интернете.
Поскольку все происходило в метафорической Вселенной, Евгений Петрович не умер от сепсиса и не заболел столбняком. Гвоздь ему действительно очень мешал - было неудобно сидеть и лежать на спине, а еще из-за того, что гвоздь был никелерованный, он получил небольшое отравление этим тяжелым металлом, но это уже было потом. Зато на работе цдалось выбить больничный и вообще сокращенный рабочий день, по-секрету показав гвоздь начальнику. А, рассказав по-секрету про гвоздь директору, Евгению Петровичу удалось сохранить премию, которой его хотели лишить за то, что он никогда не сдавал отчеты вовремя. В общем, была от гвоздя и польза.
В конце концов, все коллеги и даже некоторые друзья Евгения Петровича узнали о гвозде. Некоторые недовольно морщились, заявляя, что им незачем знать такие подробности, и вообще, Евгений Петрович сам виноват - надо смотреть, куда садишься. Они, конечно, были неправы. Но в основном наличие гвоздя вызывало у окружающих сочувствие, особенно если страдальчески морщиться и многозначительно охать. Каждый хотел как-то облегчить его участь, ведь все разумные чувствующие люди знают, что гвоздь в жопе - это больно. А Евгений Петрович, рассказывая о гвозде, любил ругаться на несправедливость мира и рассуждать о том, что дворник в парке - натуральный козел и лодырь, раз не может убрать все гвозди из травы.
Шло время. Рана зажила. Вокруг гвоздя нарос толстый слой соединительной ткани и жира. Гвоздь уже почти не причинял боли, если его не трогать, но все еще был там, на месте. Он сильно изменил Евгения Петровича. Теперь Евгений Петрович чувствовал себя особенным. Шутка ли - жить с гвоздем в жопе! И не просто жить, а чувствовать себя счастливым!
Евгений Петрович всем рассказывал о своем гвозде, о том, как ему больно и неудобно. В гостях он сразу требовал самое мягкое кресло и пару подушек - ведь из-за гвоздя на табуретке ему сидеть неудобно. Развалившись в кресле, он страдальчески морщился и рассуждал о несправедливости мира и о лодыре-дворнике под дружное сочувственное оханье. В общем, в каком-то смысле гвоздь сделал Евгения Петровича популярным. Некоторые даже считали его очень смелым - ведь надо же быть смелым, чтобы не побояться рассказывать о гвозде в своей жопе! Некоторые, правда, называли Евгения Петровича симулянтом, но на них обычно шикали, а иногда даже больно били по голове. "Как вы можете!", говорили им, "ведь это же травма! Человек страдает!"
Много раз Евгению Петровичу предлагали избавиться от гвоздя. Говорили о талантливых хирургах, современных обезболивающих или, наоборот, о вреде гвоздей в мягких тканях. Но Евгений Петрович неизменно отказывался. Ведь гвоздь делал его особенным.
А однажды Евгений Петрович скопил немного денег и решил слетать в Турцию в отпуск.
Но в аэропорту случилась заминка - рамка металлоискателя упорно пищала, когда Евгений Петрович через нее прроходил. Охранник заставил Евгения Петровича снять ремень, ботинки, а потом и вовсе раздеться до трусов, но чертова рамка все равно не хотела пропускать его.
- Да как вы можете так со мной! - вощмушался Евгений Петрович. - я же инвалид! У меня гвоздь в жопе!
- Да насрать мне, что у тебя в жопе, - лениво отвечал охранник. - мне не за копание в жопах деньги платят.
- Но гвоздь!.. - оторопел Евгений Петрович от такой бестактности.
- С гвоздем тем более нельзя, - хмыкнул охранник. - острый предмет. Или выкладывай, или иди отсюда. А то я тебя в полицию сдам.
Так и пришлось Евгению Петровичу забрать свой чемодан и поехать домой.
Что стало с ним потом - неизвестно. Может, он пошел-таки ко врачу и вытащил свой гвоздь. Это было больно и неприятно, зато больше никаких проблем у Евгения Петровича не было.
А, может, он так и остался со своим гвоздем, и каждый год так и ездит отдыхать в тетке в Таганрог на поезде.

URL
Комментарии
2017-11-18 в 16:06 

fran
fran
Я частенько сталкиваюсь с обратным - когда гвоздь не у одного человека, а у многих, и они возмущаются: "как ты посмела вытащить свой гвоздь?!". У каждого этих гвоздей в жопе охулиард, там не жопа, а еж натуральный, но все живут и не вытаскивают, а вот вы совсем охуевшие, раз вас ваш жопоеж не устроил чем-то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная