15:22 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Нора тут зачла один фанфик по ВК. Не спрашивайте, как меня туда занесло - я вообще считаю, что после выхода фильмов (которые те еще аушные фанфики сами по себе) лезть в этот фэндом - гиблое дело.

Но меня занесло и я до сих пор никак не вырулю. Нет, начиналось там все вроде бы более-менее прилично, это и подкупило, и даже ОС-ка авторская была вполне себе ничего, но потом... Потом выяснилось, что она вовсе и не ОС-ка, а вполне себе Мерисья, а автор курит что-то позабористее табака. Я вот даже перескажу сие вкрации, можете приложиться лицом к ладони тоже.

Фик начинался с того, что Торин выжил. Ну ок, фиг бы с ним - после кино мало какая девица не горевала о его смерти, даже заранее о ней зная. Что уж, сама грешна... Хотя бы на том Джексону спасибо, что тут он прочухал, что если не прервется род Трора, то дальнейший сюжет слегка изменится. Что не есть хорошо, учитывая, что "продолжение"-то уже снято. Но, короче, Торин в фике выжил, женился на спасшей его Мерисье-попаданке, которая еще и каким-то юзом обрела долголетие Дунэдайн.

Ну ок. В принципе, ок. Пришелица из другого мира, в конце концов, так, наверное, можно. Зажмурив глаза на обоснуй - можно. Так бывает. Чо уж... Ах да, Кили тоже выжил и женился-таки на Тауриэли.

Прожили они, ни много ни мало, шестьдесят лет, дотянув до событий трилогии Кольца. И вот дальше начинается самое, хм, криповое.

По пути в Ривенделл Фродо - опачки! - погибает. Кольцо на хранение сдают - угадайте, кому?.. Правильно, Мерисье. С этим бременем на шее, вместе с другими канонными членами Братства она отправляется в Мордор. Только вместо Гимли с ними идет, понятное дело, Торин. Муж же.

В пути с какого-то перепугу героиня решает, что мужа ее непременно прибьют еще до Роковой Горы и решает с ним экстренно развестись. И перед неудачной попыткой пройти горами (которая закончилась чуть более удачной попыткой двинуть через Морию, кто не помнит) прогоняет его нафиг. Вместе с тяжелой сумкой, которую он несет, в которой оказывается ее кольчуга (мифриловая, само собой), целебные травки и прочее.

После этого Мерисья идет вразнос. Оказывается, что к холоду она совсем неустойчива и замерзает даже во время пути через перевал. Причем хорошо так замерзает. Ее решают согреть, запихнув в один спальник (sic!) с Арагорном. Ну и.

Арагорн в фике, кстати, не помолвлен с Арвен и не любит ее. Совсем-совсем.

В общем, начинается бурный, но короткий роман, в ходе которого героиня отдается следопыту по паре раз в каждой главе, едва ли не на глазах удивленной публики. Да, Гендальф в курсе, но ничего не делает, хотя вообще-то, блин, судьба Средиземья из-за слабой на передок Сьюхи вот-вот накроется этим самым передком. Потом героиня решает, что все-таки ей стыдно перед мужем, что с разводами в Средиземье не очень, и вообще случайно путает имена в самый ответственный момент. После чего ей начинают сниться BDSM-кошмары с участием обоих.

Торин тем временем, пофыркав и поломавшись (!) никуда не уходит, а догоняет весь этот бродячий шапито у врат Мории, говорит пароль и пинками загоняет всех внутрь. Пытается помириться с женой, но та рассказывает ему об измене, какбе надеясь, что после этого он свалит. Торин не ведет себя как приличный Торин, то есть не зарубает поганку на месте, а великодушно прощает. Любофф же. Окончательно мирятся они уже того, как выбираются из Мории, и Гендальф по техническим причинам покидает их.

Вся кодла является в Лотлориэн, где все безоговорочно и единогласно признают Сьюху прекраснее самой Владычицы Галадриэль. Владычица оставляет это без комментариев, кормит-поит-умывает гостей, выдает им плащи и люминофор, сажает в лодки и машет платочком. Перед этим она показывает им в зеркале всякое. Не Шир в огне, а свадьбу ГГ с Арагорном. Ну ок...

В пути, на том же самом месте что и в кине, у Боромира сносит крышу и он пытается сначала отобрать Кольцо, а потом изнасиловать Мерисьюху, на Кольцо забив и тем самым смертельно его обидив. Мерисьюха, кстати, носит лифчик. Да-да, лифчик в Средиземье. Deal with it.

В итоге Сьюха сначала решает "не сопротивляться и получить удовольствие", якобы обрадовавшись тому, что сын Наместника Гондора отвлекся от Кольца (блин, ну спасибо, так, оказывается, можно было!), а потом использует Кольцо, кое-как отбивается и сваливает. Нападают орки, уносят полуросликов, Боромир выживает, Торин ранен, Арагорн охренел (не от чего-то, а сам по себе). В итоге диспозиция не сильно меняется - Мери и Пиппин у орков, Арагорн и Леголас отправляются их искать, Мерисья и Сэм двигают в Мордор, а Боромир и Торин куда-то еще - то ли в Минас-Тирит, то ли нет, это я не понялЪ, но они договариваются встретиться с остальными у Теодена.

Мерисья и Сэм доходят до болот и ловят Голлума, берут с него обещание не ай-яй-яй. Внезапно во время переглядок с утопленником Мерисья четко осознает, что муж того-с и она теперь вдова. Как оно так - автор кокетливо умалчивает, нагнетая интригу.
В последней главе автор намекает, что Сэм позабыл Рози Коттон и теперь тоже Влюблен в Мерисью. Далее повествование пока обрывается.

Я вообще хотела все это прокомментировать, но, чую, не смогу. Сами понимаете, почему. *утирает кровавую слезу и идет пить валерьянку*

URL
Комментарии
2017-12-13 в 17:02 

Velire
Мира и процветания.

2017-12-13 в 17:22 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Странно, что Фродо выпилила) А то бы просто добавила свою Сью дополнительным персом))) И еще и с хоббитом того самого)))

2017-12-13 в 17:26 

Навия
Юная нечисть.
Печалька. Вот почему нельзя нормальную Мэрисью придумать-то? Там же мир какой - разгуляй натуральный. А вообще скучно. Нет бы влюбленный и раскаявшийся Мелькор... Измельчал народ, измельчал...

2017-12-13 в 17:43 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Velire, :evil:

Sarina_Amazon, Мне кажется, что того-этого с хоббитом там еще будет. А то и не с одним. Мери-то с Пиппином тоже ничего так)

Навия, да не то слово. Вообще про влюбленного и раскаявшегося Мелькора я б почитала бы, а то как-то он фиговенько со своей дамой обошелся

URL
2017-12-13 в 17:49 

Навия
Юная нечисть.
со своей дамой обошелся
Noradyn, это с какой?

2017-12-13 в 17:52 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Навия, с Угнолиантой же, если вольно толковать Сильмариллион

URL
2017-12-13 в 20:26 

Навия
Юная нечисть.
Noradyn, :nope: Ну плохо у валар с представлениями о нормальной семейной жизни. У этого хоть дама была. :hmm: Хотя бы в вольной трактовке. С другой стороны, Шелоб... если трактовать еще более вольно :-D

2017-12-13 в 20:37 

Либелле
А было бы славно сменить униформу на платье из голубой органзы... (с) Fleur
Я одно скажу - что у тебя интересный краткий пересказ получился :) Так что читать это уже и не надо )

2017-12-13 в 21:44 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Навия, :evil: Вот я тут подумала, и решила, что про влюбленного Феанора я бы тоже почитала бы. Или про Феанора, влюбленного в Мелькора, но это уж меня понесло

Либелле, :) ну вообще фанфик-то написан неплохо, там даже пара прикольных моментов есть. Например, про то, как Торин предложил заплести косы Леголасу...:-D

URL
2017-12-13 в 22:06 

Либелле
А было бы славно сменить униформу на платье из голубой органзы... (с) Fleur
Noradyn, уж я думаю, раз ты его прочла до конца :)

2017-12-13 в 22:28 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Либелле, ну, мне слегка выносило мозг все равно, но я упорот и упрям)

URL
2017-12-13 в 23:04 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Noradyn, лучше уж почитать источник)))

2017-12-13 в 23:30 

Навия
Юная нечисть.
Noradyn, ну если бы ты написала... Ну или кто-то приличный. А то Феанор-то и в каноне с головушкой не вполне-то... И Мелькор - личность оригинальных взглядов на реальность.... А уж вместе... они даже в штатном состоянии умудрились-то... обеспечить всем веселье.
*задумчиво* Интересно, а есть тексты про юность Галадриэли? Владычица-то она владычица, но чует мой организм, что барышня была еще та.
*еще более задумчиво* У меня вообще два вопроса... 1. Как Валинор-то устоял с этой чумовой компанией? и 2. Их точно затормозить пытались перед исходом али специально проверяли, чтобы самые буйные не вернулись?

2017-12-14 в 00:07 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Sarina_Amazon, Это да) но пофантазировать-то можно кто не фантазировал над Средиземьем - пусть кинет в меня камень:-D

Навия, Ненене, я по этому делу все-таки не писец совсем)) Чтец - еще более-менее, но не писец)

По-моему, я что-то читала по этому поводу, но давно еще и не помню, где( Но там в общем все сводилось к тому, что ей как-то не очень в личной жизни повезло... а вообще она ж вроде Элронду теща, если я ничего не забыла и не напутала...

Вроде пытались, хотя там была вроде очень феечковая мотивация. Ну, а что б буйные не буянили - проклятье Феанора, все дела... хотя я эту часть истории уже плохо помню, а перечитывать сейчас опасаюсь - очень оно затягивает.

URL
2017-12-14 в 00:48 

Навия
Юная нечисть.
Noradyn, не, личная жизнь Галадриэли - это не интересно, инсинуации течных йунных девиц на эту тему - чаще всего еще более не интересны. А с личной жизнью у владычицы, кажется, вообще-то муж есть :hmm: И, по идее, на личную жизнь времени хватать должно :hmm: Просто в каноне о ней - практически три строчки. Пара слов об участии в той опупее, когда менее буйная часть буйной компании поперлась по льдам, и собственно в ВК. Но а) передо льдами девица уже успела вырасти и б) между льдами и встречей с Братством Кольца владычица тоже не в шкафу стояла... Вот мне интерественно и стало - характер-то не приведи валар...
Мне тоже кажется, что Элронду она теща. Арагорн, наверное, очень радовался, что "уходят все, причастные кольцам"...
Но я из всех канонов знаю только собсно литературный канон - Сильм и ВК. Далее - "не был, не привлекался" :nope: Но мне в свое время больше интересна была часть про Мелькора. А эльфы на мой вкус уж больно героишно дурили и не менее героишно дохли.

2017-12-14 в 01:11 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Noradyn, *шептом* я не фантазировала))

2017-12-14 в 01:22 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Навия, личная жизнь с мужем, имелось в виду. Что не просто ей было с таким характером с ним. Ну или что-то в этом духе. Но там вообще какая-то трагичная трагедия была...

Есть "Черная книга Арды", которая в основном про Мелькора. Тоже фанфик, но многих прет, хотя лично я там многое не могу принять.

URL
2017-12-14 в 01:23 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Sarina_Amazon, ок, камень принят)

URL
2017-12-14 в 11:02 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Noradyn, не я в тебя не кидала ничего) *удивленно смотрит на внезапно материализовавшийся камень*

2017-12-14 в 12:58 

Навия
Юная нечисть.
Что не просто ей было с таким характером с ним.
Это ему с ней было непросто. Но дама, вроде бы, к ВК существенно остепенилась. Что, в общем-то, логично.

Есть "Черная книга Арды", которая в основном про Мелькора. Тоже фанфик, но многих прет, хотя лично я там многое не могу принять.
Три раза начинала. Видимо, совсем не мое. Можно вкратце охарактеризовать? А то большая часть фанфикописцев страдает героями образа трагичного, непонятыми, но такими хорошими и мииилыми. А готишно-трагичный Мелькор, на мой вкус, это уже БДСМ.

2017-12-14 в 13:30 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Sarina_Amazon, тогда ладно) *тихонько отшвыривает камень ногой в сторонку*


Навия, не, тогда не пойдет - он там как раз готишно-трагичный. Есть там одна ветка, которая чем-то напоминает историю Мэри, то есть, пардон, Мары Джейд и Палпатина из книжек по ЗВ, только без искупительного "Скайуокера" потом. Хотя из хорошего - там и правда несколько другой взгляд на известные события. У Еськова круче все конечно с альтернативным взглядом, но, в принципе, такая точка зрения тоже имеет право на жизнь.

URL
2017-12-14 в 22:07 

Навия
Юная нечисть.
Хотя из хорошего - там и правда несколько другой взгляд на известные события.Noradyn, ради него и пыталась. Но я опоздала с "начать". Лет на пять, полагаю. Нэ могу (

2017-12-14 в 22:17 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Навия, Я, вероятно, тоже опоздала - мне не особо зашло, хотя один приятель в свое время обещал мне от этого чтива море слез и разочарование в идеалах.

Ничего не попишешь, чо уж.

Но более ничего годного, окромя того же Еськовского опуса, я по этой теме не знаю.

URL
2017-12-14 в 22:27 

Навия
Юная нечисть.
Noradyn, эхъ...
Я тут думаль.
Вот Ауле склепал гномов. Получил а-та-та от папы и ноль внимания к этому факту от прочих.
Вот Мелькор развлекался на полную катушку. Получил а-та-та от остальной компании и... ноль реакции от папы.
Внимание, вопрос! :hmm:

2017-12-14 в 22:36 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Навия, Папа, видимо, от Мелькора-то уже ждал какой подлянки, и вообще забил на лоботряса, а от Ауле - нет

URL
2017-12-14 в 22:48 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Навия, любимчик он у него был, судя по всему)))

2017-12-14 в 23:51 

Навия
Юная нечисть.
Sarina_Amazon, хто?
Noradyn, а может таки так и задумано? Лоботряс-то лоботряс, но как пел! Экспериментатор.

2017-12-15 в 00:21 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Навия, Мелькор у папы)

2017-12-15 в 00:31 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Навия, за пение его ж всё подпнули слегка) вообще мне в этом всегда виделась аналогия с Люцифером - тот тоже был... Экспериментатор))

URL
2017-12-15 в 00:50 

Навия
Юная нечисть.
Noradyn, не, ну аналогия-то, судя по всему, не то, чтобы чудилась... Но разница, в общем-то, существенная - Люциферу, в общем-то, прилетело. Мелькору же прилетало... в смысле, критично и травматично... только от "братиков". Не говоря уже о том, что за разведенный на вверенной территории хтонический зоопарк ему таки от папы ничего не было.
Когда прилетало за пение - не помню. Ну то есть помню, но не отражаю это как "прилетало".

2017-12-15 в 01:58 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Навия, папа к тому времени как-то вообще по-моему отстранился от происходящего. По крайней мере, я не помню, чтобы он во что-то серьезно вмешивался после явления людей. Но вполне вероятно, что он весь этот зоопарк тайно одобрял - чтоб другим не скучно было.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поднебесное логово

главная